logo_1994_zima.png

(383) 204 88 88
(единая справочная служба)

8 (800) 200 65 63
(единый бесплатный номер)

Левый берег:
пр. К. Маркса, 1
(383) 351 57 57

Правый берег:
ул. Гоголя, 3
(383) 201 00 03
ул. Кирова, 86
(383) 204 88 88

Академгородок:
ул. Ильича 23, (офис 4)
(383) 330 42 42




  Все страны

Поиск для туристов
Виза в Германию
Экскурсионные туры в Германию
Комбинированные туры в Германию
Экскурсии в Германии
Города и курорты в Германии
Туры для детей и их родителей

Виза в Германию

Список документов для оформления деловой визы >>

Список документов для оформления гостевой визы >>

Список документов для оформления визы для медицинского обслуживания >>

Список документов для поездки с целью приобретения в Германии транспортного средства >>

Список документов для поездки с целью участия в языковом курсе в Германии >>


Визовые требования

Срок оформления: 10 рабочих дней

Услуга визового сопровождения: 2 950 р. - цена актуальна без дактилоскопии.

СТОИМОСТЬ: 7 000 руб. - цена актуальна при наличии дактилоскопии и отметки "VIS" в визе. 

СРОЧНАЯ ВИЗА - 9 000 РУБ. - цена актуальна при наличии дактилоскопии и отметки "VIS" в визе. Рассмотрение документов 3 дня с момента поступления в Консульство.

Информация о въезде в Германию

Для въезда в Германию гражданам России и гражданам республик бывшего СНГ (за исключением Прибалтики) в обязательном порядке требуется въездная виза. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному Консульству.

К Генеральному Консульству Германии в г. Новосибирске относятся: Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия. Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский. Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская. Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Чукотский, Эвенкийский. Автономные области: Еврейская автономная область.

Подача документов возможна без личного присутствия:

В этом случае необходимо предоставить комплект подписанных и заполненных документов. Подписываются доверенность и анкета (для несовершеннолетних заявителей подпись в анкете ставят оба родителя, всего в анкете  ставится 3 подписи). Полностью заполняются опросный лист и согласие на обработку персональных данных. (Для несовершеннолетних заявителей согласие заполняется по св-ву о рождении, в строке представителя субъекта указываются данные одного из родителя)

Скачать бланки можно здесь:

Доверенность на подачу документов

Доверенность на подачу для несовершеннолетнего ребенка




1. Загранпаспорт с подписью туриста (срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания поездки) + копия разворота с данными туриста, а также копии страниц с шенгенскими визами и штампами от въезде и выезде в/из зоны Шенгена.

2. Российский паспорт,  копия (все страницы с отметками).

3. 1 цветная фотография хорошего качества (Размер 3,5х4,5, на белом фоне, без овалов, срезов, уголков) ОБРАЗЕЦ  Расстояние от линии роста волос до подбородка 32-36 мм. Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев. На анкету фото наклеивать НЕ НАДО! Фотографии должны быть предоставлены на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт.

4. Справка с места работы. ОБРАЗЕЦ. В случае предоставления "липовых" справок, вероятен отказ в выдаче визы.

В справке должно быть указано: 

- Название предприятия, адрес, телефон с кодом города – (не мобильный номер).

- Кому выдана (фамилия, имя, отчество).

- Должность.

- Среднемесячная заработная плата.

- Предоставление отпуска. (Для туризма обязательно

- Должность, подпись и расшифровка фамилии лица, подписавшего справку, заверенные круглой печатью.

-  По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии.

Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).

5. Выписка с банковского счета о наличии средств (из расчета 75 евро в день на человека) с синей печатью банка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!: выписка должна показывать движение денежных средств за последние 3 месяца. Счет может быть в любой валюте. Срок годности выписки из банка 7 дней на день подачи!

6. Опросный лист (ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА КАЖДОГО ВЫЕЗЖАЮЩЕГО).  

7. Медицинская страховка оригинал с подписью туриста (страховое покрытие не менее 30 000 евро) (если приобретается самостоятельно). Страховой полис должен покрывать период запрашиваемой поездки + дополнительно 15 дней. Зона покрытия: Шенген.

8. Ксерокопия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилетов с печатью бронирующей компании (если приобретаются самостоятельно).

9. Подтверждение нахождения на территории Германии. Бронь гостиницы, приглашение от гостиницы или компании.

Необходимо также предоставить документы, гарантирующие возвращение в Россию. Это могут быть: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на имущество (недвижимость, автомобиль).

Необходимые документы для частных предпринимателей:

·   Для тех, кто является ИП, обязательно необходимо предоставить свидетельство о государственной регистрации ИП и свидетельство о постановке на налоговый учёт.

Лицам, работающим у ИП, необходимо предоставить справку согласно требованиям, приведенным выше.  
Расчетный счет, открытый на имя ИП в качестве финансовой гарантии не подходит. В этом случае предоставляется выписка  с банковского счета на физическое лицо. (Срок актуальности 7 календарных дней) 

Если у предпринимателя есть своя печать, ему необходимо сделать себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера или заместителя директора. 

Для неработающих (домохозяйки и т.п.): 

·         Выписка с личного счета, заверенная печатью или штампом банка;

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью;

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Выписка с банковского счета спонсора (из расчёта 75 евро в сутки).

Для пенсионеров

·         Копия пенсионного удостоверения;

·         Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки (из расчёта 75 евро в сутки). Если же нет счета в банке , то дополнительно необходимо предоставить; 

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью;

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Выписка с банковского счёта спонсора из расчёта 75 евро в сутки.

Для учащихся:

·         Справка с места учебы; 

 

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью; 

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Справка с места работы спонсора и выписка с банковского счета/ксерокопия сберегательной книжки (из расчёта 75 евро в сутки).

Для детей:

·         нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей - от другого; если не едет ни один из родителей - от обоих; если фамилии родителей разные - свидетельство о рождении). В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Если родители находятся в разводе - доверенность или разрешение на вывоз ребенка обязательно; 

·         копия свидетельства о рождении.

Консульство Германии оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы от выезжающих, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.


Необходимую консультацию и помощь в оформлении визы можно получить по тел. (383)204-88-88 или отправив запрос на электронную почту visa@orsib.ru. 


Туры на Алтай
Акции
Горящие путевки! Санаторий "Доволенский"!
16.11.2017
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ!!! Лето 2018/Греция/п-ов Халкидики
12.10.2017
Cпеццена на путевки в санатории "Сибиряк"!
10.10.2017
СКИДКА 10% на путевки для пенсионеров в санатории "Краснозерский"
04.10.2017
Новости
Встречаем Новый год и Рождество в санатории "PARUS Medical Resort&Spa"!!!
16.11.2017
Выгодные покупки с картой "Халва"
07.11.2017
ЗИМА НА РОЗА ХУТОР
02.11.2017
Встречаем Новый год в санатории "Доволенский"!!!
26.10.2017
Новогодние каникулы в санатории "Краснозерский"!!!
25.10.2017
Все новости


 
открытый юг.jpg


 

© 2014 Олимпия-Райзен-Сибирь
Использование текстов и фотографий с сайта olympia-reisen.ru допускается только с письменного разрешения компании Олимпия-Райзен-Сибирь.

630091, г. Новосибирск, ул. Гоголя, д. 3


Положение об обработке персональных данных
Разработка - Битриксоид
Участник Реестра Туристических Агентств Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru