Олимпия-Райзен

(383) 204 88 88
(единая справочная служба)

8 (800) 200 65 63
(единый бесплатный номер)

Левый берег:
пр. К. Маркса, 1
(383) 351 57 57

Правый берег:
ул. Гоголя, 3
(383) 201 00 03
ул. Кирова, 86
(383) 204 88 88

Академгородок:
ул. Ильича 23, (офис 4)
(383) 330 42 42




  Все страны

Поиск для туристов
Экскурсионные туры по Алтаю
Автобусная доставка на Алтай
Активные туры

Горный Алтай

Алтай находится на территории двух субъектов России: в Республике Алтай с центром в городе Горно-Алтайск и в Алтайском крае со столицей Барнаул. В обеих областях туризм играет важную роль в экономике. Слово «Алтай», по предположению ученых, образовано от тюрско-монгольского языка, на котором «алтын» означает «золото». Некоторые исследователи считают, что «Алтай» или «Алатау» означает «Пестрая гора» на тюрских языках.

Алтайские горы протягиваются на границе России с Монголией, Китаем и Казахстаном и разделяются на несколько частей: Центральный, Южный, Восточный, Юго-Восточный, Северный, Северо-Западный и Северо-Восточный Алтай. В Алтайских горах находятся несколько заповедников, которые вместе образуют объект «Алтай – Золотые горы», входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самыми популярными и известными участками «Золотых гор» являются Катунский и Алтайский заповедники, а также плоскогорье Укок. Гора Белуха входит в эту территорию, как и великолепное озеро Телецкое.

Климат Алтая очень разнообразный и контрастный, что объясняется его внутриконтинентальным положением и горным рельефом. В северной части гор довольно сухо, летом тепло, зимой снежно и довольно холодно. Летом солнце на Алтае стоит высоко, световой день достигает 17 часов – количество солнечного сияние в этом крае превышает этот показатель в Сочи и Ялте. Самым холодным местом в этих горах является Чуйская степь со средней температурой в минус 32 градуса. Но из-за отсутствия ветров морозы здесь хорошо переносятся. Осадки на Алтае выпадают неравномерно, убывая с запада на восток.

Алтай отличается очень богатым растительным миром: на его небольшой территории растут почти все виды флоры Центральной и Северной Азии, Казахстана и европейской России. Большая разница высот позволяет создать такое разнообразие: степи, тайга, субальпийские и альпийские луга, горная тундра. Даже на вершинах гор есть водоросли, лишайники и микроскопические грибы.

Алтай – многонациональный край: русские, алтайцы, казахи, немцы и другие народности проживают на одной территории. Религии, традиции и культуры так тесно сплетаются, что наблюдать за жизнью местных жителей очень интересно. Коренными жителями Алтая являются алтайцы, количество которых составляет около 30% от всего населения края. Они не раз на протяжении своей истории меняли свое название: калмыки, телеуты, ойроты, татары. Это потомки тюрков и гуннов, которые сумели сохранить древний тюрский язык и до сих пор пользуются им.

Алтай богат полезными ископаемыми: каменным и бурым углем, железными рудами, редкими металлами. Здесь есть золото-медное месторождение, здесь добывают литий, вольфрам, молибден. В районе Алтая проходят минеральные и подземные воды, добываются лечебные грязи. И, конечно, особого внимания заслуживают самоцветы Алтая: яшма, порфиры, мрамор и гранит.

Туры на Алтай
Акции
Новости санатория "Краснозерский"
16.02.2018
Акция "СКИДКА ПЕНСИОНЕРАМ" от курорт-отеля "Сосновка"
01.02.2018
ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ШЕРЕГЕШ
01.02.2018
Семейный отдых в Сочи - все включено
27.01.2018
Новости
ШКОЛЬНЫЙ ТУР "МЫ ЕДЕМ В КАЗАНЬ"
01.02.2018
МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
31.01.2018
Экскурсионный тур "Золотое кольцо Алтая"
25.01.2018
Путёвка в лето. Детские лагеря на море - лучший отдых!
25.01.2018
ИТОГИ РОЗЫГРЫША
19.01.2018
Все новости


 
открытый юг.jpg


 

© 2014 Олимпия-Райзен-Сибирь
Использование текстов и фотографий с сайта olympia-reisen.ru допускается только с письменного разрешения компании Олимпия-Райзен-Сибирь.

630091, г. Новосибирск, ул. Гоголя, д. 3


Положение об обработке персональных данных
Разработка - Битриксоид
Участник Реестра Туристических Агентств
Рейтинг@Mail.ru