Туристическая компания с 1994 года | РТО 016768 в реестре туроператоров | VK | FB | OK | INSTAGRAM
Бесплатные звонки по РФ
Интересные статьи 14.06.2018

ХУА ХИН / ЧА АМ

Кто разбирается в Таиланде, тот хорошо знает, что среди тайских курортов для массового туриста Хуа Хин никогда не фигурировал. Всегда оставался чем-то до конца неясным и непонятным. Многие о нем слышали, некоторые даже интересовались, но лишь очень не многие посетили его. Но те, кто посетили раз – как правило, приезжали вновь. И часто – в один и тот же полюбившийся отель.

Так что же такое Хуа Хин?

ТерриториальноХуа Хин находится на Малакском полуострове, на побережье Сиамского залива – почти напротив Паттайи.Соответственно и климат там похожий – можно вполне комфортно отдыхать не только зимой, но и летом. Но по расстоянию от аэропорта Суварнабуми разница существенная – если в Паттайю можно домчаться за полтора часа, то до Хуа Хина трансфер занимает3,5 - 4 часа, возможно, это и отпугивает часть туристов. Но дорога достаточно живописна, и не утомительна – обычно во время трансфера делается остановка на одной из заправочных станций, где есть и кафе, и магазин, и туалет. Групповые трансферы на этом маршруте проводятся редко, чаще индивидуальные, и в дороге никаких неудобств пассажиры не испытывают.

Хуа Хин весьма невелик. Его можно целиком окинуть взглядом с смотровой площадки в южной части города :

Хуа Хин

Дальний его конец – это поселок Ча Ам, фактически продолжение Хуа Хина, хотя и относится к другой провинции.Весь городок раскинулся вдоль красивейшего песчаного пляжа. Отливы и приливы в Хуа Хине сильно ощутимы из-за мелкого моря, поэтому ширина пляжа может в течение дня очень сильно меняться. Летом, как правило, это более ощутимо.Мелкий пляж – большое преимущество для отдыха с маленькими детьми. Вода чистая на всем побережье, песок мелкий и светлый, большие волны бывают редко.

Хуа ХинХуа Хин

О Хуа Хине можно сказать, что это самый первый тайский курорт. Здесь находится одна из резиденций тайского короля, построенная в 20-х годах прошлого века при короле Раме VII именно как место для отдыха на берегу моря. Она занимает огромную площадь с парком и озером в центральной части города , и конечно же имеет свой отдельный пляж. Когда король отдыхает в резиденции – напротив нее в море можно увидеть пару военных сторожевых кораблей. Как следствие присутствия королевского двора - городок ухоженный, уютный, полное отсутствие мусора и грязи, и спокойный. Здесь не найти всей массы развлечений, присущей Паттайе, хотя кое-что в самом центре города все-таки присутствует …

Сам городок можно разделить на две части пролегающей через него с севера на юг дорогой. Часть его между дорогой и пляжем – как раз и есть курортная прибрежная зона. С другой стороны, за дорогой – жилые дома, магазины, железная дорога, за ней опять дома, в последнее время в этой части города тоже стали строить недорогие отели категории 2*- 3*, но в целом здесь, за железной дорогой,пейзаж скорее деревенский, чем городской.  Саму курортную зону также можно поделить на 3 части: северную, от Ча Ама до королевской резиденции, центральную – от резиденции до отеля Centara Grand Beach, и южную – вся остальная часть к югу. В центральной части курортной зоны, как и на всех курортах Таиланда, присутствует все, необходимое туристу, чтобы поесть, развлечься, и потратить деньги: на узких улочках много разных ресторанов, кафе, маленьких магазинов и сувенирных лавок. Отели здесь в основной массе - недорогие 2*-3* и гест-хаусы. Как исключение здесь высится HILTON HUA HIN 5*, территориально выходящий прямо к морю, а рецепцией – на одну из узких улочек. Все номера, как один, имеют шикарный вид на море и пляж – из отеля открывается лучший на всем побережье вид на весь курорт! По соседству с ним, среди великолепного парка, на удивительно красивом пляже с пальмами, раскинулся «старичок» CENTARA GRAND BEACH RESORT&VILLAS HUA HIN 5*. Это самый старый отель города, в котором когда-то селились первые пассажиры только что построенной железной дороги. Некоторые номера отеля до сих пор сохраняют тот вокзально-железнодорожный антураж столетней давности в виде мебели, телефонов, и прочей вокзальной атрибутики. Но самый старый- не значит, что плохой. Скорее наоборот. Это один из лучших отелей побережья, который имеет огромное преимущество перед другими – он находится в пешей доступности к центру города, при этом обладает собственным протяженным пляжем, большой , идеально ухоженной парковой территорией, на которой можно встретить даже выстриженных из кустов слонов! Отдыхая в нем, и не подумаешь, что живешь почти в центре города!

Другие отели близкого уровня находятся или южнее, или севернее центра города. Эта часть не очень протяженная по сравнению с северной – пара километров, и проживая здесь, легко можно выбраться в центральную часть города пешком. Отелей здесь предлагается достаточно много. Одними из лучших вариантов размещения в южной части города можно назвать новые отели известных гостиничных цепочек - IBIS HUA HIN 3*, небольшой и недорогой  отель известной бюджетной сети с уютными номерами, в том числе и семейными, и с великолепной кухней;  AMARI HUA HIN 4* - современный отель с большими номерами в непосредственной близости от пляжа ( буквально 200 метров). Слегка удивляет нетрадиционным для тайских курортов дизайном стоящий на берегу в южной части города отель Marakesh 4*, выполненный в арабском стиле, более присущем отелям Египта и Марокко. Здесь же находится и 5* отель HAYAT REGENCY HUA HIN с огромной зеленой территорией, и потрясающий INTERCONTINENTAL HUA HIN RESORT 5* с просторными номерами и великолепными видами на море и город . Жемчужиной Хуа Хина является известный на весь мир отель Chiva-Som International Health Resort 5*, занимающий территорию, похожую на тропический лес, в южной части Хуа Хина. Chiva-Som – один из лучших СПА-курортов мира!

Но самые лучшие отели курорта находятся в его северной части. Вот они то и принесли славу Хуа Хину и Ча Аму  как курорту высокого уровня, можно даже сказать – элитного.  Они достаточно удалены от центральной части города, и пешком добираться до центра будет затруднительно. Возле отелей, как правило, гулять негде – ничего особенного и интересного здесь нет. Главное в северной части Хуа Хина – отели. Здесь, уже на границе с Ча Амом, находится  SHERATON HUA HIN RESORT CHA AM 5* - наверное, один из лучших отелей Таиланда, с великолепной территорией, пляжем, образцовым сервисом и питанием. Ближе к центру находится один из самых популярных у туристов отель DUSIT THANI HUA HIN 5* - трудно найти слова, чтоб не звучало банально, но действительно здесь все замечательно – оригинальная территория , широкий пляж, уютные номера.Еще ближе к городу – утопающий в зеленом саду, как в джунглях, ANANTARA RESORT HUA HIN 5*, выполненный в традиционном тайском стиле.  Не легко выбрать из этих отелей лучший – по своему каждый из них можно назвать лучшим.Есть здесь еще много 5* отелей, но эти, наверное , самые популярные среди русско-язычных туристов.

Но в Хуа Хине можно не только комфортно и изысканно отдыхать. Для любителей активного отдыха вполне можно организовать интересную программу – как заказать заранее или на месте, так и самостоятельно. Здесь предлагается много интересных экскурсий, причем и с русско-язычным сопровождением, как индивидуальных, так и групповых.

Из достопримечательностей Хуа Хина можно отметить небольшой, но отличающийся необыкновенным дизайном, железнодорожный вокзал, положивший начало строительству города на месте рыбацкой деревни, старый ночной рынок Chat Sila, на котором можно приобрести не только традиционные тайские сувениры, но и изделия местных мастеров, а также попробовать разные местные блюда и продукты, и новый , в южной части города,  Cicada Market, считающийся более современным, где помимо оригинальных сувениров и дизайнерских изделий можно посмотреть выставки картин и скульптур, а также послушать живую музыку, парк Hua Hin Safari & Adventure Park с замечательным шоу слонов.

Много интересного и в окрестностях города : национальный природный парк Khao Sam Roi Yot с его знаменитой пещерой Tham Phraya Nakhon, самый крупный в Таиланде национальный парк Kaeng Krachan, находящийся между Хуа Хином и Ча Амом и границей с Мьянмой, несколько плавучих рынков, многочисленный храмы.

Хуа Хин

Хуа Хин

Хуа Хин

Из курортных развлечений присутствуют:на пляже – все водные виды спорта, дайвинг (в городе много дайв-клубов), гольф (Хуа Хин известен и благодаря своим полям для игры в гольф), аквапарк Black Mountain недалеко от города, катание на лошадях на пляже и на слонах по джунглям, вечерние развлекательные мероприятия на рынке Cicada, и традиционные бары и клубы вечером в центре..

В общем, для требовательного к условиям отдыха и любознательного туриста Хуа Хин – идеальное сочетание природы, сервиса, комфорта, развлечений и транспортной доступности.

Рассказать друзьям: