Туристическая компания с 1994 года | РТО 016768 в реестре туроператоров | VK | FB | OK | INSTAGRAM
Бесплатные звонки по РФ
Интересные статьи 14.06.2018

          Ко Тао (Ко переводится как остров, Тао - черепаха) – находится в Сиамском заливе, к северу от Самуи и Ко Пангана.  

Остров является одним из популярнейших  в мире мест для дайвинга . Круглый год на остров едут и едут дайверы со всего мира. В основном это конечно молодежь. Благодаря этому, можно сказать, что остров, по большому счету – молодежный. Здесь есть и небольшие поселки, где днем и ночью достаточно оживленно, и совсем заповедные места, где тихо и безлюдно. Но не обязательно быть дайвером, чтобы приехать сюда. Остров достаточно разнообразен, и здесь можно найти места для отдыха на любой вкус.

         Ко Тао -  остров черепахи, как здесь говорят, поскольку глядя с моря на остров ( издалека) можно сказать, что он похож на черепаху, плывущую в море. Вообще, остров выглядит как большой холм среди моря. Большая часть его побережья – это склон холма, заросший тропической растительностью, уходящий в море, усыпанный у кромки воды огромными валунами.

Ко Тао

          Но в западной части острова и на юге есть хорошие песчаные пляжи. В западной части в основном на них и сосредоточена основная часть недорогих отелей и бунгало, и здесь же сосредоточена основная масса туристов. В южной части пляжи менее многолюдны. Отели высокого уровня, как правило, находятся в отдалении от суеты -  или в отдельных небольших бухтах с собственным пляжем, или нависают над морем со склонов острова, предлагая постояльцам замечательные виды. Природа острова просто радует глаз – очень, очень зелено. Море в ясный день – изумительной синевы, а прибрежный воды, если смотреть сверху – прозрачно-бирюзовые. С берега, а порой и с балкона в номере, можно наблюдать рыб, плавающих в воде – настолько чистая вода даже у самого берега.  

          Рядом с островом находится местная достопримечательность – остров Нанг Юан, в действительности состоящий из двух островов, соединенных между собой песчаным перешейком.

Нанг Юан     

Здесь любят проводить время туристы, которые хотят и позагорать на замечательном пляже из белого кораллового песка, и заодно понырять с маской. А посмотреть здесь есть что. Благодаря прозрачности воды видимость просто потрясающая, даже на глубоких местах, а дно покрыто кораллами разных видов, величины, и расцветки. Множество рыб, и мелких, и больших, снуют в непосредственной близости от ныряльщиков. Трудно не увлечься и не сгореть под жарким солнцем, разглядывая морской мир через маску.

Нанг Юан

Нанг Юан

На одну из вершин острова проложена тропа, почти до самого верха. Отсюда открывается сумасшедший по красоте вид. На самом верху карабкаться нужно очень осторожно, имейте в виду! 

Нанг Юан    

Основные туристические зоны находятся в западной части острова – Мае Хад Виллидж , где находится пирс,

Пристань на Ко Тао

и Саи Ри Виллидж, чуть севернее. Здесь есть магазины типа “7/11”, множество кафе и ресторанов, клиники, банкоматы, лавки с сувенирами и разной легкой одеждой, в общем, все, что необходимо туристу. Доехать сюда из любого отеля – несколько минут, так как остров достаточно маленький.

Ко Тао

          Здесь же сосредоточены многочисленный дайв-центры.  Движение по острову осуществляется преимущественно на мотобайках, и частично на открытых автомобилях. В отелях уровня 4*-5* есть автомобили, курсирующие по расписанию в Саи Ри и Мае Хад. Есть и такси – открытые пикапы и просто автомобили, цена договорная.  

История острова. Долгое время Ко Тао оставался необитаемым. Лишь рыбаки, ищущие убежища от шторма, оставались там на ночь. Королевские особы останавливались на острове. Например, сохранилась монограмма Его Величества Короля Чалалонгкорна. Ей поклоняются даже сегодня и относятся с большим уважением. Монограмма считается реликвией острова, представляет огромную ценность.

Примерно с 1933 года остров использовали как тюрьму. Но вскоре новый премьер министр Таиланда объявил амнистию и Ко Тао снова стал безлюдным. Первое поселение появилось на острове лишь спустя 20 лет. Один рыбак решил испытать свою новую парусную лодку. С другом они проплыли расстояние в несколько сотен километров, натолкнулись на прекрасный остров. Он настолько понравился им, что они перевезли туда свои семьи. Так образовалось первое поселение Ко Тао. Люди на острове вели спокойную, размеренную жизнь. Они ловили рыбу, собирали кокосы, выращивали овощи на продажу. Уже в восьмидесятых годах путешественники обнаружили чудесный остров. Они решили создать там туристическую сеть, которая достаточно быстро разрослась и превратила Ко Тао в популярное направление. Благодаря своему богатому, разнообразному подводному миру это место приобрело популярность в мире дайверов. В середине 90-х годов молодой британский писатель Алекс Гарланд, путешествуя по Юго-Восточной Азии, был очарован красотами острова. Под впечатлением он написал свой первый роман «Пляж», который имел ошеломляющий успех.

Достопримечательности острова. Визитная карточка острова – статуя морской черепахи. Она расположена прямо у главного порта и привлекает туристов своей грациозностью и великолепием.

Памятник черепахе    

Достопримечательностей в буквальном понимании данного слова здесь нет. Вы не встретите музеев, дворцов, крепостей. Сюда приезжают люди со всего мира, чтобы познать экзотический мир дикой природы. По большому счету, туристы активно занимаются здесь спортом: дайвингом, альпинизмом, пейнтболом, водными лыжами, мини-гольфом. Многие хотят пройти курсы йоги и массажа, чтобы получить международный сертификат.

Ночная жизнь острова разнообразна. Это ночные клубы, кафе, рестораны. Меню радует своим разнообразием, а цены - доступностью.

ночное кафе  ночью на улицах

Самый популярный пляж острова - Sairee Beach. Он предлагает разнообразные развлечения. Именно вдоль его побережья, на протяжении почти двух километров расположились отели, кафе, магазины, бары. Здесь туристы могут спокойно полежать на пляже или активно провести свой день.

Sai Ree beach

Популярные отели острова :

DUSIT BUNCHA RESORT – небольшой отель находится на склоне над морем. Бунгало расположены в несколько ярусов над морем. Практически все номера имеют прекрасный вид на море и остров Нанг Юан. К сожалению, у отеля нет пляжа, но можно сплавать на лодке на остров Нанг Юан.

Dusit Buncha  Dusit Buncha    
CHARM CHUREE VILLAGE – возможно, на данный момент самый известный отель. Также находится на склоне холма, в зарослях тропического леса, в несколько ярусов над морем. Но при этом есть небольшая собственная бухта с песчаным пляжем. Номера как в бунгало, так и в нескольких 3-х этажных корпусах.

Charm Churee  Charm Churee
PINNACLE KOH TAO RESORT – большой отель на склоне с достаточно большим собственным песчаным  пляжем.  Очень зеленый, очень красивый. Номера в отеле на любой вкус. Есть и бунгало, есть основные корпуса с потрясающими видами с балкона. 

Pinnacle Pinnacle
HAAD TIEN RESORT – отель находится в отдельной бухте с большим и красивым песчаным пляжем. Территория достаточно большая, почти все номера в бунгало.  

$Haad Tien Resort   Haad Tien Resort    Haad Tien Resort   Haad Tien Resort

           Добраться до острова можно только паромом – с Самуи или из Чумпона. Паромы ходят в основном скоростные. Из Чумпона – 2 часа, с Самуи – 1,5 часа ( с заходом на Ко Панган).  

          Климат острова – такой же как и на Самуи.  Лучший период для поездки - август и сентябрь, а также а также вторая половина декабря – март, в апреле –июне температура повышается в среднем на 2-3 градуса. В это время стоит солнечная и относительно сухая погода, хотя в силу морского климата вариации погоды могут быть достаточно ощутимыми даже в этот период. Основное количество осадков приходится на октябрь-ноябрь, и первую половину декабря, хотя сильные, но кратковременные ливни возможны в любое время года. С октября по январь возможны шторма, вызываемые сильными юго-восточными ветрами, в остальное время года море по большей части спокойное - достаточно замкнутая акватория Сиамского залива не способствует сильному волнению

 

          Основное отличие от соседних островов — морское окружение, удобное для дайвинга и снорклинга, в связи с чем дайвинг центры расположены на каждом удобном пляже. Помимо основного занятия на Ко Тао, дайвинга, на острове есть также фридайвинг скалолазание (болдеринг), тайский бокс, тайский массаж. Основные посетители острова – это дайверы, так как прибрежные воды здесь предоставляют прекрасные возможности для этого увлекательного занятия. Остров знаменит очень живописными подводными пейзажами, а также богатством разнообразной морской живности, среди которой встречаются акулы, манты, груперы, рыбы-собаки. В акватории острова есть место, которое носит название «Акулий мыс» - считается, что там всегда можно встретить этих грозных обитателей морских просторов. Погружение можно организовать и с Самуи, и будучи непосредственно на Ко Тао.

          Для ныряния с маской лучше всего подойдет бухта Тахоте, где на небольшой глубине можно увидеть коралловые рифы и огромное количество ярких тропических рыб. Однако и помимо дайвинга на острове есть чем заняться. Одно из увлекательных путешествий можно совершить здесь на каяке – это лучший способ познакомиться с береговой линией острова.

         Ко Тао – отличное место для любителей долгих прогулок и пешего туризма. Вдоль острова проложено множество пешеходных тропинок, которые ведут к самым красивым его местам. Самая высокая точка острова носит название «Два вида», откуда открывается захватывающий вид на окрестности.

          Охватить взглядом панораму острова можно еще с одной точки - John-Suwan Viewpoint, расположенной на южной оконечности острова. Имя ей дали два друга, которые отправились искать место, чтобы построить дом, а вместо этого обнаружили место, с которого открывается вид сразу на два пляжа.

          Еще одна природная достопримечательность – скальная формация под названием Jor Por Ror, на ней высечена королевская монограмма в знак того, что король посетил этот остров. Ко Тао – раздолье для любителей горного велосипеда, занятия спортом при этом можно совместить с исследованием окрестностей и наслаждением прекрасными пейзажами. На острове можно также заняться скалолазанием.


Рассказать друзьям: