Бесплатный звонок

Услуга Срок оформления в консульстве Стоимость Условия подачи
Оформление визы без личного присутствия 10-12 раб.дней 8 200 руб. (визовые сборы включены) По нотариальной доверенности, если ранее сдавались отпечатки пальцев
Сопровождение в визовый центр, подготовка документов 10-12 раб.дней 3 700 руб. Личная подача, визовые сборы оплачиваются дополнительно
Подготовка документов 1-2 раб.дня от 1 200 руб.
Переводы документов 1-2 раб.дня 350 руб/стр A4

Список документов на визу:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий две чистых страницы + копия 1 страницы и страниц шенгенскими визами и отметками.
  2. Старый заграничный паспорт (при условии, что в старом загранпаспорте есть шенгенские визы за последние три года) + копия страниц с отметками и копия 1 страницы паспорта.
  3. 2 новые цветные матовые фотографии на белом фоне размером 3,5 x 4,5 см. Фото должно быть хорошего качества, без уголков и овалов, размер головы должен занимать 70-80% фотографии.
  4. Опросный лист.
  5. Оригинал страхового полиса + копия от аккредитованной страховой компании. Минимальная сумма 30 000 евро, территория: Шенген или весь мир. Обязательно должны быть включены риски при занятиях зимними видами спорта. (Страховку можно приобрести у нас, 0,85 евро на сутки пребывания). Обязательно должны быть включены при занятиях зимними видами спорта.
  6. Транспортные документы: копия или бронь авиабилетов, либо документы на автомобиль.
  7. Для работающих - справка с места работы в оригинале на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы, должности, стажа и заработной платы. Не старше 1 месяца. Для учащихся - справка с учебы; для ИП - свидетельство о регистрации и о постановке на налоговый учет и копия налоговой декларации за последний отчетный период; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  8. Выписка из банка (не старше 1 месяца) в оригинале с движением средств за последние 3-6 месяцев и остатком из расчета минимум 70 евро на сутки пребывания. Если расходы несет спонсор - спонсорское письмо на английском/немецком языке: необходимо указать ФИО, паспорт, прописку, контакты спонсора, подпись спонсора, справка с работы спонсора, выписка из банка копия 1 стр. паспорта РФ спонсора.
  9. Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).
  10. Документы, подтверждающие цель поездки.

Туризм:

  • бронь отеля с указанием адреса, телефона отеля, дат заезда и выезда,
  • ФИО всех лиц, подающих на визу (как в загранпаспорте) или договор аренды.

Бизнес:

  • оригинал приглашения от организации на официальном бланке компании с печатью и подписью. Необходима информация: кто, кого, куда и на какой срок приглашает. Если в приглашении не прописано, что обеспечено проживание, необходимо приложить бронь отеля.

По приглашению родственников/друзей:

  • приглашение - номер SVO (с или без EVE), либо приглашение в свободной форме на английском/немецком языке
  • копия удостоверения личности приглашающего (подтверждение легальности пребывания в Австрии)
  • копии документов, подтверждающих родство (при необходимости).

Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством:

  • Письменный запрос от принимающей организации страны-члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности.
  • Отдельное заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели:

  • Письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать.
  • Отдельно заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве:

  • Письменный запрос от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии.
  • Отдельное заявление о принятии обязательства принимающей стороны или заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств).

Для несовершеннолетних детей дополнительно:

  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
  2. Оригинал и копия свидетельства о браке
  3. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка, копия 1стр. паспорта РФ этого родителя, копия свидетельства о браке
  4. Спонсорское письмо и копия паспорта РФ родителя, справка с места работы и выписка из банка.

Все русскоязычные документы должны быть переведены на английский/немецкий язык.

Рассказать друзьям: