Бесплатные звонки по РФ
Услуга Срок оформления в консульстве Стоимость Условия подачи
Оформление визы без личного присутствия 10-12 раб.дней 7 500 руб. (визовые сборы включены) без личного присутствия, по нотариальной доверенности, если ранее сдавались отпечатки пальцев
Сопровождение в визовый центр, подготовка документов 10-12 раб.дней 3 500 руб. Личная подача, визовые сборы оплачиваются дополнительно
Подготовка документов 1-2 раб.дня от 1000 руб.

Список документов на визу:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий две чистых страницы + копия 1 страницы и страниц шенгенскими визами и отметками.
  2. Старый заграничный паспорт (при условии, что в старом загранпаспорте  есть шенгенские визы за последние три года) + копия страниц с отметками и копия 1 страницы паспорта.
  3. 1 новая цветная матовая фотография на белом фоне размером 3,5 x 4,5 см. Фото должно быть хорошего качества, без уголков и овалов, размер головы должен занимать 70-80% фотографии.
  4. Опросный лист.
  5. Медицинская страховка на поездку. Минимальная сумма 30 000 евро, территория: Шенген или весь мир. Если запрашивается многократная виза, достаточно предоставить полис, действительный с даты подачи заявления на визу и до окончания первой поездки. Страховой полис должен включать риски по несчастному случаю. (Страховку можно приобрести у нас, 0,85 евро на сутки пребывания).
  6. Транспортные документы: копия или бронь авиабилетов, либо документы на автомобиль.
  7. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы, должности, стажа и заработной платы. Не старше 1 месяца. Для учащихся - справка с учебы, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для ИП - свидетельство о регистрации и о постановке в налоговой. И/ИЛИ Справка из банка (не старше 1 месяца) в оригинале на остаток денежных средств на счете из расчета минимум 70 евро на сутки пребывания. Если расходы несет спонсор - спонсорское письмо, справка с работы спонсора/выписка из банка, копия 1 стр. паспорта РФ спонсора.
  8. Копия паспорта РФ – 1 страницы и страниц с регистрацией.
  9. Документы, подтверждающие цель поездки:
Туризм:
  • бронь отеля с указанием адреса, телефона отеля, дат заезда и выезда,
  • ФИО всех лиц, подающих на визу (как в загранпаспорте).
Бизнес:
  • Письменный запрос от принимающей организации.
По приглашению родственников/друзей:
  • Приглашение от принимающего лица, копия удостоверения личности принимающего лица.
  • Для близких родственников – подтверждение родства.
Лечение и медицинское обслуживание:
  • Приглашение от госпиталя/ больницы / медицинской организации
  • Договор на оказание медицинских услуг (если применимо)
  • В случае если не указано в письменном запросе, отдельно предоставляется подтверждение финансового обеспечения
  • Справка об инвалидности (если применимо)
Для несовершеннолетних детей дополнительно:
  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
  2. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка, копия 1стр. и прописки паспорта РФ этого родителя, либо  копии 1-ой стр загранпаспорта, виз и билетов родителей и сопроводительное письмо от родителя, путешествующего с ребёнком о том, что он  едет вместе с ребёнком. Согласие должно быть действительно с даты подачи заявления и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения. Если ребёнок путешествует с иным лицом, у которого уже есть действующая шенгенская виза, то помимо согласия на выезд  от обоих  родителей требуются копия 1-ой страницы загранпаспорта, виз и билетов сопровождающего лица и сопроводительное письмо о том,  что он едет вместе с ребёнком.   
  3. Спонсорское письмо и копия паспорта РФ родителя, справка с места работы и выписка из банка.
Рассказать друзьям: