Бесплатные звонки по РФ


Услуга Срок оформления в консульстве Стоимость Условия подачи
Оформление визы без личного присутствия 10 раб.дней 7 500 руб. (визовые сборы включены) без личного присутствия, по рукописной доверенности, если ранее сдавались отпечатки пальцев
Оформление визы без личного присутствия 3-5 раб.дней 10 000 руб. (визовые сборы включены) без личного присутствия, по рукописной доверенности, если ранее сдавались отпечатки пальцев
Сопровождение в визовый центр, подготовка документов 10-12 раб.дней / 3-5 раб.дней 3 500 руб. Личная подача, визовые сборы оплачиваются дополнительно
Подготовка документов 1-2 раб.дня от 1000 руб.

Список документов на визу:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий две чистых страницы + копия 1 страницы и страниц шенгенскими визами и штампами.
  2. Старый заграничный паспорт (при условии, что в старом загранпаспорте есть шенгенские визы) + копия страниц с отметками и копия 1 страницы паспорта. В случае наличия двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба действующих паспорта.
  3. 1 новая цветная фотография на белом фоне размером 3,5 x 4,5 см. Фото должно быть хорошего качества, без уголков и овалов, размер головы от 32 до 35 мм.
  4. Опросный лист.
  5. Медицинская страховка на поездку. Минимальная сумма 30 000 евро, территория: Шенген.  (Страховку можно приобрести у нас, 0,85 евро на сутки пребывания).
  6. Транспортные документы: копия или бронь авиабилетов.
  7. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы, должности, стажа и заработной платы, а также периода отпуска или командировки. Не старше 1 месяца. Для учащихся - справка с учебы, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для ИП - свидетельство о регистрации и о постановке в налоговой.
  8. Выписка из банка с движением денежных средств за последние 3 месяца и остатком на счете из расчета минимум 70 евро на сутки пребывания. Выписка действительна 7-10 календарных дней. Если расходы несет спонсор - спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка из банка, копия 1 стр. паспорта РФ спонсора.
  9. Копия паспорта РФ – все страницы.
  10. Документы – гарантии возвращения на родину (обязательны по цели поездки туризм, гостевая, лечение, обучение) – копии свидетельств на имущество, о браке, о рождении детей (если есть несовершеннолетние дети).
  11. Документы, подтверждающие цель поездки:
Туризм:
  • бронь отеля с указанием адреса, телефона отеля, дат заезда и выезда,
  • ФИО всех лиц, подающих на визу (как в загранпаспорте).
Бизнес:
  • Приглашение (оригинал+копия) от делового партнера в Германии.
  • Копия паспорта приглашающего лица.
  • Выписка из торгового реестра организации (давностью не более 6 месяцев).
По приглашению родственников/друзей:
  • Приглашение на официальном бланке в оригинале (“Verpflichtungserklärung”). + копия приглашения. В случае невозможности предоставления официального приглашения – приглашение на немецком языке в свободной форме с указанием всех данных приглашающего лица и приглашенного, целей и сроков поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица.
  • Для близких родственников – документы, подтверждающие родство.
  • Сопроводительное письмо с пояснением кем для заявителя является приглашающее лицо.
Лечение:
  • Письменное подтверждение лечебного учреждения, находящегося в Германии, с указанием медицинской цели поездки, предполагаемых расходов в евро, типа лечения (амбулаторное/осуществляемое в стационаре), продолжительности лечения и ФИО сопровождающих лиц.
  • Для сопровождающих лиц: документ, подтверждающий место проживания (например, гостиничная бронь; документ, подтверждающий проживание в больнице).

Культурные, Научные Или Творческие Мероприятия:

Участники научных, культурных и творческих мероприятий:
  • Приглашение участвовать в таких мероприятиях, предоставленное принимающей организацией из Германии.
  • Отдельное подтверждение спонсорства, если оно не включено в приглашение, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) от отправляющей или принимающей стороны (или иной документ, подтверждающий платежеспособность
  • Если заявления на получение виз подает коллектив исполнителей, согласно законодательству Германии о рынке труда необходимо предоставить следующие дополнительные документы:
  • План гастролей (количество, даты и места выступлений)
  • Список всех участников с указанием их ролей (например, член оркестра, танцор, техник-осветитель)
Слушатели языковых курсов (до 3 месяцев)
  • Подтверждение от языковых курсов с указанием адреса, продолжительности и стоимости учебных занятий. Продолжительность занятий - не менее 18 часов в неделю.
  • Документ, подтверждающий место проживания.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность (например, выписка из банковского счета/счета кредитной карты с движением средств как минимум за три предшествующих месяца)
  • Намерение вернуться на Родину (документ, подтверждающий владение недвижимостью в России и т. п.)
Участники официальных программ обмена между породненными городами:
  • Приглашение Главы администрации/Мэра города, в котором будут проходить соответствующие мероприятия.
  • Письменное обращение Главы администрации/Мэра отправляющего города с полными сведениями об участнике.
  • Примечание: приглашение или письменное обращение должны содержать подтверждение спонсорства. В противном случае необходимо предоставить другой документ, подтверждающий платежеспособность (например, выписка из банковского счета/счета кредитной карты с движением средств как минимум за три предшествующих месяца).
Ученики, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели:
  • Приглашение или справка о зачислении или студенческий билет, выданные принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или справку с курсов, которые будут посещаться.
  • Отдельное подтверждение спонсорства, если оно не включено в приглашение, от отправляющей или принимающей стороны (или другой документ, подтверждающий платежеспособность, например, выписка из банковского счета/счета кредитной карты с движением средств как минимум за три предшествующих месяца).
Начало учебных занятий студента-стипендиата (до 3 месяцев):
  • Студенты-стипендиаты - это студенты, получающие стипендию для обучения в Германии от государственных фондов Германии (например, DAAD, InWEnt) или фондов ЕС (например, Erasmus). 
  • Приглашение на учебные занятия или справка о приеме в университет или другое учебное заведение.
  • Документ, подтверждающий получение гранта или стипендии от фонда Германии и ЕС в размере не менее 659 евро в месяц.
Студенты-участники программы обмена (до 3 месяцев)
  • Письменное обращение (оригинал или факс) от принимающей организации.
  • Список студентов-участников программы обмена и принимающих их лиц (с указанием ФИО и адреса) и письмо от организатора, подтверждающее, что все принимающие лица подходят для размещения студентов по обмену.
Участники молодежных программ обмена:
  • Приглашение (оригинал или факс), содержащее названия и адреса принимающего немецкого учреждения, а также российской партнерской организации, продолжительность и цель пребывания и полный список приглашенных (с указанием ФИО, дат и мест рождения, номеров паспортов).
  • Подтверждение спонсорства (и одна его копия) от принимающей организации для покрытия всех расходов во время пребывания на Шенгенской территории, включая место проживания, питание, расходы на медицинское обслуживание и т.п. Приложите копию паспорта лица, подписавшего обязательство, и копию недавно (менее года тому назад) выданной выписки из реестра ассоциаций.
или:
  • Свидетельство (оригинал) от Российской некоммерческой организации “Stiftung Internationaler Jugendaustausch“ (фонд «Международный молодёжный обмен»), фонда “Deutsch-Russischer Jugendaustausch“ («Германо-российский молодёжный обмен») или немецкого молодежного органа, подтверждающее, что программа обмена относится к категории, предусмотренной «Соглашением между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Российской Федерации в области молодежного сотрудничества» от 21 декабря 2004 года. )
  • Список всех участников и принимающих их лиц (с указанием ФИО и адресов) и письмо от организатора, подтверждающее, что все принимающие семьи способны принять у себя подростков.
Участники международных спортивных мероприятий и лица, сопровождающие их в профессиональном качестве:
  • Приглашение от принимающей организации (компетентного органа власти, национальной спортивной федерации или Национального Олимпийского Комитета), содержащее информацию о роли (например, спортсмен, чиновник, врач) каждого участника.
  • Отдельное подтверждение спонсорства, если оно не включено в приглашение, от отправляющей или принимающей стороны (или другой документ, подтверждающий платежеспособность, например, выписка из банковского счета/счета кредитной карты с движением средств как минимум за три предшествующих месяца).
Для несовершеннолетних детей дополнительно:
  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
  2. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка, копия 1стр. и прописки паспорта РФ этого родителя
  3. Спонсорское письмо и копия паспорта РФ родителя, справка с места работы и выписка из банка.
Для подачи по рукописной доверенности:
  1. Доверенность в 2 экз. с подписью в правом нижнем углу
  2. Анкета (Подписи в трех местах как в загранпаспорте)
Рассказать друзьям: