Бесплатный звонок

Имплантация нейростимулятора при болезни Паркинсона
Глубокая стимуляция головного мозга, установка нейростимулятора

Метод лечения болезни Паркинсона, некоторых видов тремора и других нарушений движений, при котором происходит подавление...
Код тура: 16491
Цена
56 000 $
Продолжительность
14 /13 дн/нч
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
нейростимулятор.png

Программа тура

Медицинский центр Гиль при университете Гачон официально признан исследовательско-ориентированной больницей в 2013 году Министерством здравоохранения РК, так как именно здесь зарождаются новые медицинские технологий, оборудование и лекарственные препараты, благодаря чему достигаются отличные результаты лечения пациентов. 

Центр Неврологии "Гиль" -  это первый в мире специализированный центр диагностики и лечения заболеваний мозга. Единственный в Азии научный центр с МРТ 7.0Т. Первоклассные научные кадры и конкурентоспособные технологии делают центр лидером в диагностике и лечении различных заболеваний мозга, таких как инсульт, рак, болезнь Паркинсона и др.

Среднее число амбулаторных больных, посещающих Центр, составляет 28 000 пациентов в год, число стационарных больных составляет около 2000 в год,  количество операций приблизительно 1200 в год.
Глубинная стимуляция головного мозга является (ГСГМ) важной, доминирующей частью лечения пациентов с болезнью Паркинсона, у которых двигательные расстройства не поддаются медикаментозной терапии. Клинические исследования показали, что улучшение качества жизни после ГСГМ превышает наилучшую медикаментозную терапию, но при условии правильного отбора больных.

ГСГМ заключается в высокочастотной электрической стимуляции глубинных ядер головного мозга - субталамического ядра или паллидума (бледного шара). Процедуру можно сравнить с установкой электро-кардио-стимулятора, который посылает импульсы к сердечной мышце, заставляя ее сокращаться, только в данном случае импульсы воздействуют на определенные нервные структуры головного мозга, при этом параметры стимуляции могут изменяться для того, чтобы увеличить положительные эффекты и уменьшить побочные.
Если лечение неэффективно, то электроды могут быть переставлены или удалены вовсе, причем без каких-либо последствий. 
Помимо «обратимости» процедуры и её результатов ГСГМ также имеет следующие преимущества:

    ► устройство для глубокой стимуляции мозга настраивается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента;
    ► при появлении необходимости пациенты, которым установлен прибор для глубокой стимуляции мозга могут воспользоваться и другими средствами терапии, например, медикаментозной.

ГСГМ показана тем пациентам с болезнью Паркинсона, у которых:

    ► длительность заболевания составляет пять лет и больше и при этом невозможно достичь адекватного контроля заболевания при помощи лекарственных препаратов;
    ► имеется снижение качества жизни из-за гипокинетических флюктуации и/или дискинезий, и/или тремора;
    ► во время теста с леводопой отмечается уменьшение выраженности двигательных расстройств на 50% и более (исключение: дрожательная форма болезни Паркинсона);
    ► в лучшем медикаментозном периоде «включения» 3 балла и менее по шкале Хена-Яра.
Если у пациента имеется: деменция и/или тяжелая инвалидизация, даже в наилучшем периоде «включения», т.е. наблюдается неэффективность проводимой терапии препаратами леводопы и/или есть общемедицинские противопоказания к хирургическому лечению, тогда он исключается из кандидатуры на хирургическое (ГСГМ) лечение.
Используется метод, называемый «Техника Записи и Стимуляции Микроэлектрода», с помощью которого врачи могут зафиксировать электрическую активность отдельной клетки мозга. Цель -  выявить, клетки, ответственные за появление данной болезни и анатомические образования вокруг них.
Для этого, врачи не дают  пациенту заснуть во время проведения операции, а наоборот, разговаривают с пациентом, что позволяет  более эффективно отслеживать  реакцию на данную процедуру.
Таким образом, легче удается достичь «проблемных» областей головного мозга. В первые 2-3 часа во время операции, бодрствующий пациент помогает, делясь информацией о том, что он чувствует от хода имплантированных электродов.  Благодаря такой методике  выявляются клетки, ответственные за болезнь и анатомические образования вокруг них с точностью до 80 микрон.
После достижения соответствующего участка головного мозга,  имплантируется  нейростимулятор мозга.
    Во время установки нейростимулятора головного мозга,  имплантируется два электрода в ранее идентифицированные участки мозга. Батарейный блок, похожий на кардиостимулятор имплантируется под кожей грудной клетки, а затем соединяется с электродами, расположенными в головном мозге, через соединительные кабели-удлинители, которые проводятся под кожей. Все компоненты системы практически не видны снаружи, лишь в области грудной клетки ощущается припухлость.
    На следующем этапе, с помощью компьютера устанавливаются частоты и параметры, благотворно влияющие на пациента. После операции, в течение 2-3 недель, пациент регулярно приходит на прием к своему специалисту. После подбора оптимальных настроек для пациента, он возвращается к нормальному образу жизни
В течение месяца после операции у пациентов может отмечаться значительное снижение спазмов. Следовательно, операция помогает  пациентам вернуться к нормальному образу жизни.
Пациенты, которые до операции не могли вставать, ходить и есть без посторонней помощи, теперь имеют возможность снова жить самостоятельной жизнью.
Метод лечения болезни Паркинсона, некоторых видов тремора и других нарушений движений, при котором происходит подавление активности участков мозга, ответственных за симптомы этих заболеваний. При этой операции специальные электроды вводятся в таламус, или в участок мозга, называемый «бледный шар».