Бесплатный звонок

ЕРЕВАНУ 2800 ЛЕТ

Экскурсионный тур
(без перелета)  
6 дней/5 ночей



Музей Эребуни - Коньячный завод АРАРАТ - Хор Вирап - Нораванк - Гарни - Гегард - Эчмиадзин - Церковь С...
Оператор: ОК
Цена
23 700 руб.
Продолжительность
6/5 дн/нч
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Аэропорт прилёта/вылета: Ереван/ Ереван

Заезд: с 26 сентября

Маршрут: Эребуни - Коньячный завод АРАРАТ - Хор Вирап - Нораванк - Гарни - Гегард - Эчмиадзин - Гаяне - Звартноц

Размещение: Ереван 5 ночей, отель Силачи 3*

Цена от: 23700 руб./ за 1 человека при 2х-местном размещении 

Программа тура

Прилет в Ереван, встреча в аэропорту Звартноц. 

Трансфер в отель и регистрация в 14,00.

Свободный день.

 

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Еревану (здание Оперы и Балета, Лебединое озеро, здание Парламента, Парк Влюбленных, Мэрия Еревана, церковь Св. Григория Просветителя, Фонтаны на Площади Республики.) Ереван столица Армении. Город стал столицей в 1918 году,и это уже 13 столица Армении. Ереван – один из древнейших городов мира. Годом основания Еревана считают год основания урартского города Эребуни — 782 г до н. э.. Познакомиться с городом лучше всего пешим осмотром, пройдясь по Еревану, можно лучше понять и почувствовать столицу. Начнем мы нашу экскурсию с Каскада.

Каскад – уникальная композиция соединяющая две части города. Уже в самом названии лежит суть композиции, которая ступенями спускается к скверу длиной 200 метров. У ступеней, которые ведут наверх, находится множество цветочных клумб и фонтанов, а внутри самого каскада находится джаз-клуб и выстовачная галерея.

Внутри Каскада есть эскалатор, который поднимает гостей на две трети общей высоты, что облегчает их подъем на такую высоту. В целом ступеней, примерно, 675, пройдя по ним, уже не страшны никакие километры пробежек или упражнений.

Тур и дегустация Армянского Коньяка на Заводе Арарат. Вы посетите цех выдержки, ознакомитесь, в каких условиях хранятся коньяки, узнаете, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладитесь неповторимымароматом "хранилища".Проведете незабываемое время в зале дегустации, наслаждаясь утонченным вкусом и насыщенным ароматом коньяков.

Фабрика Мегерян карпет - музей и завод ковроткачества, в котором до сих пор пользуются ручной ткацкой технологией, используемой несколько столетий назад. Можно осмотреть производство, выставочный зал, принять участив в приготовлении ковра стоимостью 100 000 $ или  купить настоящий ковер ручной работы.Обладателями наших ковров являются Владимир Владимирович Путин, Папа Римский Франциск, Шарль Азнавур и многие другие.

Этнографический музей Эребуни.  Крепость Эребуни находится на холме Арин Берда. Она была построена в 782 г. до н.э. урартским царем Аргишти I. Раскопки крепости начались в 19 в. и приобрели более широкий масштаб в 1950-х г. Именно во время одной из этих раскопок была обнаружена клинопись царя Аргишти об основании этой крепости. Предметы, найденные во время раскопок, экспонируются в музее, построенном у подножия холма.

Завтрак в отеле. Хор Вирап находится в Араратском регионе, на холме близлежащего села Малый Веди. Он считается одним из святых мест Армянской Апостольской Церкви. Согласно легенде, именно здесь находится та глубокая яма, в которую по велению Трдата III был брошен Григорий Просветитель за проповедование христианства. Только после долгих лет заточения, когда Григорий Просветитель чудом излечивает Трдата III от тяжелой болезни, царь провозглашает христианство государственной религией. По своему географическому положению Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат, откуда вам представится возможность лицезреть легендарную гору.

Нораванк. Одним из значительных культурных и религиозных центров средневековой Армении является монастырский комплекс Нораванк, который находится в регионе Вайоц Дзор в долине ущелья реки Арпа и окружен труднопроходимыми скалами. Комплекс состоит из церкви Св. Карапета (1216-1221 гг.), в северной части - церкви Св. Григория (1275г.) и, отдельно стоящей в восточной части, церкви Св. Богородицы (1339г.), западный фасад которой отличается своей уникальностью: узкой лестницей, в форме пирамиды, ведущей на второй этаж.

Арени(винный завод). Село Арени находится в регионе Вайоц Дзор. Оно славится различными сортами вин, производство которых сегодня достигло очень больших размеров. Здесь вы можете посетить некоторые исторические памятники, в том числе церковь Св. Богородицы и, конечно же, попробовать знаменитое вино "Арени".


Завтрак в отеле. Гарни. Языческий храм Гарни, единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Он находится на расстоянии 28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. В 1 в. н.э. в крепости, находящейся на треугольной возвышенности, Трдат I повелевает построить восхитительный храм, посвященный Богу Солнца Митре. После принятия христианства он не уничтожается, становясь летней резиденцией армянских царей. В результате сильного землетрясения в 1679 г. храм был почти полностью разрушен. Реставрационные работы начались в 1966 г., продолжаясь почти 10 лет. Сегодня вокруг храма можно увидеть остатки древней крепости, царского дворца и, вызывающей огромный интерес, царской бани с разноцветной мозаикой и таинственной надписью "работали, не получив ничего", скрывающих в себе силу и мощь прошлого.

Гегард. Знаменитый монастырь Гегарда находится в районе Котайка, в 9 километрах от Гарни. Монастырский комплекс был сооружен в 12-13 вв. Вначале он назывался Айриванк (Пещерный монастырь), но впоследствии его переименовали в Гегард (Копье), которым, по преданию, римский легионер пронзил Христа. Комплекс состоит из главной церкви Католике, притвора, высеченных в скале двух церквей, часовни и храма Св. Богородицы, который считается самым древним памятником комплекса. Мастер класс по приготовлению хлеба лаваша. До сих пор в армянских деревнях действие под названием «лаваш на зиму» исполняется с темже ритуалом, что и тысячелетия назад. В  каждой армянской деревне, непременно, есть тонир, а то и несколько. Соседи собираются несколькими семьями и… начинается волшебство. Название “лаваш”, в основе которого глагол las (делать) и dough (паста), — аккадского происхождения. Одна из самых древних легенд о лаваше гласит: на бракосочетании бога войны Ваагна с богиней любви Астхик самый почетный гость - Бог всех Богов - Арамазд кладет на плечо невесты белый лаваш. По дороге к дворцу лаваш падает с плеча Астхик, но взволнованная невеста не замечает этого. Раздосадованный Арамазд говорит Астхик: “Та, что роняет хлеб на землю, не может быть женой и матерью”. Свадьба была отменена, а Ваагн и Астхик так и не поженились, оставшись до конца дней своих возлюбленными. С тех пор класть лаваш на плечо невесты во время свадьбы стало традицией.


Завтрак в отеле. Церковь Св. Рипсиме. Перед въездом в г. Эчмиадзин стоит величественный храм Рипсиме. Рипсиме - имя мученицы, могила которой находится в склепе, под алтарем. Вследствие распространения христианства в Армении, а также за отказ выйти замуж за Трдата III, она была подвергнута пыткам и убита. На месте ее гибели в 7в. католикос Комитас воздвиг храм. Об этом говорит надпись на западной стене храма с наружной стороны. Храм Рипсиме является классическим образцом крестообразных центрально-купольных сооружений.

Церковь Св. Гаяне. Среди многочисленных памятников Эчмиадзина наиболее известен храм Гаяне, расположенный южнее Кафедрального Собора. Согласно преданию, мученица Гаяне была подругой Рипсиме, ее наставницей и также, как она, погибла за распространение христианства. Храм был основан в 630г. католикосом Езром. Построенный в виде купольной базилики, он в 1652г. был капитально обновлен. Позднее, к его западному фасаду была пристроена галерея - место погребения иерархов армянской церкви. В южном приделе храма, рядом с алтарной апсидой, покоятся мощи св. Гаяне.

Эчмиадзинский Кафедральный Собор. Эчмиадзинский Кафедральный Собор считается одним из самых древних памятников христианства. Он был построен в 4 в. после провозглашения христианства государственной религией. Согласно легенде, Собор был построен на том самом месте, которое указал явившийся во сне Григорию Просветителю Христос, и именно отсюда происходит название Эчмиадзин. Эчмиадзинский Кафедральный Собор является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян. Церковный комплекс обобщают находящиеся вблизи собора три церкви: Св. Рипсиме, Св. Гаяне, Св. Шогакат в память погибших от гонений дев-мучениц.

Звартноц. Этот изумительный храм - результат огромного опыта и творческого потенциала армянских архитекторов 7-го столетия. Будучи основанным на колоннах, он простоял до 10-го столетия. В начале 20-го столетия, когда велись раскопки на этом участке, многие специалисты с трудом могли принять модель реконструкции, разработанную известным армянским архитектором Торосом Тораманяном, поскольку трудно представить, как такое громоздкое и сложное строение возможно было возвести в те дни. И удивительно, что доказательством версии Тораманяна выступает один из барельефов храма Сент-Шапель в Париже, который изображает храм Звартноц с Ноевым Ковчегом. Он выглядит в точности как модель, представленная архитектором.


Завтрак в отеле. Выезд в 12,00. Трансфер в аэропорт Еревана. Вылет домой.

Музей Эребуни - Коньячный завод АРАРАТ - Хор Вирап - Нораванк - Гарни - Гегард - Эчмиадзин - Церковь Св. Гаяне -Храм Звартноц

В стоимость тура входит:

  • Tрансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Трансфер из офиса до гостиницы для начала экскурсий (только одно направление)
  • проживание в отеле 3* по программе
  • Экскурсии по программе
  • Завтраки в отеле
  • Бутылка воды в день на человека
  • Комфортабельное транспортное обслуживание
  • Услуга сопровождающего гида
  • Входные билеты в историко-культурные центры
  • Круглосуточная информационная поддержка
  • Карта города
Стоимость тура не входит:
  • авиабилеты Новосибирск - Ереван - Новосибирск
  • обеды, ужины
Важно:
  • Стоимость за размещение в номере SNGL 32180 руб.
  • При желании можно выбрать любой другой отель в Армении
  • Экскурсионная программа может быть изменена в зависимости от дня и времени прилета и вылета
  • Компания оставляет за собой право, из-за погодных условий (дождь, снег, туман, гололед, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.