Бесплатный звонок

Гастрономический тур Нуш Олсун
Гарантированный сборный тур
5 дней/4 ночи
Стоимость тура на человека: Hotels Single Double ...
Оператор: ОГ
Цена
520 у.е.
Продолжительность
5/4 дн/нч
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Даты заездов: каждый четверг: 17.01.2019 – 19.12.2019

Программа тура

Встреча в аэропорту.
Трансфер в отель. Размещение в отеле.
В зависимости от приезда группы можно организовать Ужин в Ресторане (за доп. плату).

09:00 Завтрак в отеле.
10:00-13:00 Экскурсия «Достопримечательности древнего и современного Баку».
Начинаем усвоение Азербайджана с экскурсии по городу Баку, Нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по бухте Баку (возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар – одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.
Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.
Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).
13:30 Обед в ресторане У Фархада, Основное блюдо: Дюшбара и Садж Ичи.
«Дюшбара». Так что же такое дюшбара? Это классический суп, коренной в Баку, столица, но популярный по всей стране. Традиционно бульон готовят кипящими кусками ягненка в воде, а затем напрягают его. Но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые версии бульона - все на водной основе. Какую бы версию вы ни выбрали, одна вещь наверняка - вам понравится этот суп с первой ложкой. Налейте уксус-чесночный соус в свой суп, и вы скажете «да», пожалуйста, еще одна порция!
15:00-17:00 Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)».
Мы посетим Старую крепость в Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней.
Внутренний город, который называется Ичери Шехер - 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.
Свободное время.
20:00 Ужин в ресторане Qazmaq: Мастер Класс по приготовлению шашлыка и кутаба.
«Шашлык (Люля-Кебаб)» это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангалах. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.
«Кутаб» Это Азербайджанское блюдо из тонко прокатанного теста, которое коротко готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно есть зеленые, мясные и субпродукты, творог и тыква, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.
Ночь в отеле.

09:00 Завтрак в отеле.
10:00 Экскурсия «Гала – Археолого Этнографический Музейный Комплекс».
На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.
12:30 Экскурсия «Атешгях – Храм Огнепоклонников» – Янар Даг.
Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана - Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
13:30 Обед в Ресторане Атешгях, Основное блюдо: Буглама и Джыз-Быз.
«Буглама» Вы должны спросить это блюдо от любителей мяса. Говорят, что в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед, зарезали баранину, мясо нарезали на куски, положили все в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой, лук, помидоры, перец, потом поставили на костер париться. Блюдо варился долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось наше любимое блюдо Буглама.
Посещение Янар Даг («Горящая гора») – еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
Свободное Время
19:00 Ужин в ресторане Долма: Основное блюдо: Долма и Сябзи плов.
«Долма» Ни один азербайджанский стол не заполнен без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы. Они небольшие кусочки восхитительности, в которых нежные листья винограда (свежие или консервированные) обернуты вокруг ароматной начинки, сделанной измельченного мяса, лука, риса, трав и приправы.
«Сябзи плов» В Азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи Плов (рис с жареном мясом и зеленью). Основное использование травы в Сябзи Плов называется «Кявар», это Азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой экзотики больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне, но и в средне восточной кухне. Без Кявара Сябзи Плов потеряет свой неповторимый вкус.
Ночь в отеле.

09:00 Завтрак в отеле.
10:00 Экскурсия «Заповедник Гобустан».
10:45 Прибытие в посёлок Гобустан. Гобустан - гористый участок на юго-востоке Большого Кавказского хребта, который располагается в 60 км от Баку. В Гобустане, существует музей на месте поселения древних людей, где до наших дней сохранились наскальные рисунки, нарисованные приблизительно 10 тысяч лет.
Сюжеты этих изображений– документальные свидетельства того, что древние люди жили здесь и нарисованные животные обитали в этих местах. Вас ожидает экскурсия в Национальный Историко-художественный заповедник Гобустан и 3D Музей. В программе экскурсии осмотр наскальных картинки и стоянки древнего человека периода неолита:
-посещение Биби-Эйбатского комплекса, в который, кроме мечети, входят усыпальницы и могила Укеймы ханум, потомка пророка Мухаммеда и могилы других почитаемых людей. Уважаемые личности Абаскули-ага Бакиханов, Александр Дюма, Хуршудбану Натаван в своё время посещали этот мечеть;
-обзор морских нефтяных платформ на Каспийском море;
-наскальные изображения, надписи и пиктограммы у горы Бёюкдаш. Наскальные рисунки — петроглифы, высеченные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах.
13:30 Обед в Рыбном ресторане Shafa Fish Garden, Основное блюдо: Кутум и Форель.
«Кутум» Также известная как Каспийская Белая Рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское Море является родиной этой рыбке. Как правило, жареную, запеченную или жареную рыбу подают с толстой гранатовой пастой под названием «Наршараб», которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). Рыбные хлопья погружают в этот терпкий сироп. Если вы не можете найти его, не беспокойтесь, свежевыжатый лимонный сок над вашей рыбой будет так же хорошо.
Посещение Базара – Yasil Bazar, или «Зеленый рынок», предлагает аутентичный местный опыт, когда вы едете в Баку. Когда вы окажетесь в центре, Ичери Шехер или в торговых центрах, вы увидите малорабочих бакинцев. Отойдите от центра города и прогуляйтесь до железнодорожного вокзала, чтобы найти любимый рынок в Баку.
Люди со всего Азербайджана продают органические овощи и фрукты, включая виноград и гранаты на Зеленом рынке. Более низкие цены и непосредственный вклад в местную экономику делают этот базар беспроигрышным для всех.
Возвращение в отель.
Прощальный ужин в национальном ресторане Fayton.
Ночь в отеле.

Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура на человека:

Hotels Single Double Triple
3* 620 $ 520 $ 490 $
4* 695 $ 575 $ 535 $
5* 875 $ 675 $ 615 $
Считать по курсу доллара (ЦБРФ+2,5%)
 
В стоимость включено:
Проживание в отеле выбранной категории с завтраком
Трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
Питание: Завтраки, 3 обеда, 3 ужина
Транспортное обслуживание по программе
Экскурсии по программе
Услуги гида
Питьевая вода (0,5 литра) в день на человека
 
Дополнительно оплачивается:
Обед – 15 $ (в день прилета и вылета)
Ужин – 25 $ (в день прилета и вылета)
Алкогольные напитки
Входные билеты в музеи
Фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов
Чаевые водителю и экскурсоводу
Стоимость визы 30 $ (если не граждане СНГ)
Медицинская страховка
Авиа перелеты
Дополнительный сутки в отеле (если прилет в среду).