Whats App
Интересные статьи 02.11.2020

02.11.20.

КУДА СЕЙЧАС МОЖНО ПОЛЕТЕТЬ ОТДЫХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ?

     

 Самые недорогие предложения – это отдых в Турции. Существует два направления отдыха: 

1) побережье Средиземного моря, регион Анталия 

2) Стамбул.

Анталия. Сюда прямые рейсы из Новосибирска запланированы на всю зиму, по несколько рейсов в неделю. Многие отели, как правило, это отели категории 4*- 5*, не будут закрываться на зиму, и будут принимать туристов. Погода на южном побережье Турции достаточно теплая даже зимой, но, конечно, не для купания в море. Море в ноябре уже холодное, и снова окунуться в него можно будет не ранее майских праздников. Купание возможно только в бассейне, причем в подогреваемом. Поэтому необходимо выбирать отели с подогреваемыми бассейнами.

Но помимо отдыха на море в Анталии можно заниматься спортом, шопингом, посещать экскурсии, участвовать в развлекательных мероприятиях на территории отеля, совершать прогулки по берегу и дышать морским воздухом. Также предлагаются недельные экскурсионные туры по Турции с выездом из Анталии. Это очень удобно – поколесить по стране, а потом еще отдохнуть на побережье. Погода в Анталии в зимний сезон в основном солнечная и не жаркая, но бывают и дождливые дни. В зимний период цена на туры в Анталию существенно ниже летних, можно сказать, что в разы.

Стамбул. В бывшую столицу Османской империи с конца октября, дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, летает прямой рейс из Новосибирска. Стамбул известен, во-первых, своей бесподобной экскурсионной программой, а во-вторых, шопингом.

Туры предлагаются на периоды от 3 ночей до 14 ночей - это как кому нравится и смотря за чем турист прилетел. Если у туристов мало времени, и они хотят успеть все за 4 -5 дней, можно и так, но тогда основную массу достопримечательностей надо будет осматривать бегом, или отложить на следующий раз. Для полноценного экскурсионного тура требуется минимум неделя, особенно если турист захочет осмотреть не только Стамбул, но, к примеру, Каппадокию, для чего требуется минимум 3 дня.

Погода в Стамбуле в зимний сезон примерно такая же, как на нашем Черноморском побережье. Может и снег выпасть. Но для экскурсионных поездок все-таки лучше, когда не жарко.. Цены на туры в Стамбул к удивлению очень низкие. Тур «Стандарт» (без экскурсий, но с авиабилетами, трансфером, страховкой, проживанием в отеле 3* с завтраком) на двоих можно купить за 36 т.р. на 4 ночи, и за 39-40 т.р. на 7 ночей.

Туры в дальние тропические страны в этом сезоне представлены единично.

Самый удобный вариант – это туры в Танзанию, на остров Занзибар. Туры будут осуществляться с перелетом на рейсах авиакомпаний Azur Air с 16.11.20 и Royal Flight с 14.11.20, с частотой каждые 10 дней у обеих авиакомпаний. Занзибар – прекрасное место для пляжного отдыха в стиле «релакс» - хорошие отели на берегу, белоснежные пляжи, чистейшее море! Ну и плюс местная экзотика – колоритное местное население, настоящие африканские леса, неизвестные зверушки... Но для любителей острых ощущений предлагаются незабываемые поездки на материк на сафари в национальные парки. Их на территории Танзании множество. Там можно увидеть львов, гиен, слонов, буйволов, зебр, то есть практически всю африканскую экзотику, которую мы видим разве что в зоопарке.

Отелей для размещения туристов на Занзибаре предлагается множество – от 2* в Стоун-тауне, столице острова, до 5* на северном и западном побережье острова. В некоторых отелях категорий 4-5* предлагается система «все включено». Цены для такого дальнего далекого и экзотического курорта вполне приемлемые – от 50 т.р. на человека. В эту стоимость входит перелет из Новосибирска, трансферы, страховка, и проживание в отеле 3*с завтраком.

С вылетом из Новосибирска пока все.


Но в связи с постепенным открытием границ увеличивается число направлений с вылетом из Москвы.

В частности , открывается Куба.

На сегодня заявлены рейсы Azur Air в Кайо Коко по воскресеньям с 08.11.20, и рейсы Royal Flight в Кайо Коко с 03.11.20 с частотой раз в 11-12 дней, и в Варадеро с 15.11.20 по четвергам и воскресеньям.

Какие особенности для туров на Кубу ? По прилету туристы сдают тест ПЦР, результат его будет известен только через 24 часа. Но никакие ограничения на этом период для туристов не предусмотрены.

Возможны ограничения по перемещению внутри страны, но это – в зависимости от ситуации.

Стоимости для туров от Москвы : на 15.11.20.

Варадеро, 7 ночей, отель 3* с завтраком – от 122 т.р. за двоих.

Варадеро, 11 ночей, отель 3* с завтраком – от 133 т.р. за двоих.

Кайо Коко, 7 ночей , отель 4* с типом питания «Все включено» - от 125 т.р.за двоих

Кайо Коко, 11 ночей , отель 4* с типом питания «Все включено» - от 155 т.р.за двоих.

 

Открыты Мальдивские острова.

Из Москвы ежедневно летают прямые регулярные рейсы Аэрофлота. Кроме того, можно полететь рейсами Turkish Airlines через Стамбул, что выйдет несколько дешевле.

Отдых на Мальдивах всегда рассматривался как элитный отдых для привелигированной публики. В целом он таким и остается. Цены на него дорогие, отдых – в стиле «Релакс». Солнце, море, пальмы, уют, уединение, спокойствие.

Поисковые системы выдают стоимости на ноябрь на неделю отдыха в отеле 4* с завтраком, перелетом, трансфером – от 125 т.р., но есть ремарки, что поскольку перелет осуществляется регулярным рейсом, величина тарифа может меняться, т.е. реальные цены будут выше.

 

ОАЭ.

Мы привыкли летать в Эмираты напрямую из Новосибирска. Но пока , к сожалению, прямые рейсы есть только из Москвы, и только регулярные – Аэрофлот и Emirates. Билеты на них достаточно дорогие, и туры тоже. Цены на туры ( с авиабилетами, трансфером, проживанием с завтраками) в поисковиках на ноябрь указываются от 60 т.р. за двоих в Дубаи, но когда конкретизируешь рейсы, стоимость взлетает в разы.

С декабря в расписании оператора Анекс стоят цены на туры с вылетом из Новосибирска на чартерах. Там цены реальные – от 80 т.р. за тур на 9 ночей. Дело только за разрешением на полеты.

ЕГИПЕТ.

Совсем недавно туроператоры было обрадовались – у них появилась прекрасная возможность отправлять туристов в Шарм Эль Шейх и Хургаду не через Каир регулярным рейсом Аэрофлота, что не удобно, и дорого, а через Стамбул, что достаточно дешево. Ведь все российско-турецкие операторы имеют свои чартеры в Стамбул и Анталию из разных городов России. А из Стамбула и Анталии на Египетские курорты летает лоукостер Pegasus Airlines. Цены на туры в таком случае должны были быть почти такие же, как на туры в Анталию. Но не задалось – Ростуризм сказал «Осади назад», ссылаясь на указ президента от 2015 года, запрещающий перевозку россиян непосредственно на эти курорты. В итоге туры в Египет по-прежнему возможны только через Каир и только из Москвы, что само по себе дорого и неудобно, так как трансфер из Каира на побережье Красного моря занимает около 8 часов. Переговоры об открытии прямых рейсов на курорты идут по прежнему, но они идут уже 5 лет, так что могут идти еще долго.

Последние новости: 

Открылось регулярное сообщение из Москвы и Владивостока в Японию, правда в очень ужатом виде, но пока это не для туристов. Только для определенных категорий граждан обеих стран. Визы для туристов по-прежнему еще не доступны. Ждем , когда разрешат летать туристам.

Что касается стран ЮВА, то учитывая их крайне жесткую политику в плане национального локдауна, очевидно, что откроются для туристов они не в ближайшее время, а тогда, когда не будут бояться, что с туристами к ним попадет вирус. У них, например в Таиланде и Вьетнаме, все чисто, своих случаев заражения нет уже давно, только завозные. И хотя туристическая отрасль в этих странах практически уже в реанимации, они не сдаются.


02.11.20.

Автор - Иванников Евгений, руководитель операторского отдела и офиса в Академгородке. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал значок1.jpg  

 

Рассказать друзьям: