Бесплатный звонок

Золотой Треугольник Индии и  Харидвар, 8 дней / 7 ночей
Групповой тур, маршрут: Дели (1 ночь) - Джайпур (2 ночи) -  Aгра (1 ночь) - Дели (1 ночь) - Харидвар/Ришикеш (2 ночи) - Дели
В указанные выше цены включено:  Размещение в стандартном одно-, двух-, трехместных номерах в вышеуказан...
Оператор: ОИ
Цена
365 у.е.
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
     Золотой Треугольник Индии – это условный географический регион, в который включены самые удивительные и экзотические достопримечательности Индии, вошедшие в историю и сами являющиеся историей. Туры по Золотому Треугольнику откроют вам экзотику этих удивительных мест. 
     Тур "Золотой треугольник Индии" проведёт вас по трём основным городам: национальной столице Индии – Нью Дели (Дели), бывшей столице Могольской Империи Агра, и Джайпуру - столице королевского штата Раджастан. Тур, разработанный нашей компанией, специально продуман таким образом, чтобы вы могли в полной мере насладиться историей и культурой этих городов, очаровались самобытностью Индии и сохранили воспоминания об этой поездке на всю жизнь.
     Дели — столица Индии и второй по величине город страны (после Мумбаи), пользуется популярностью у туристов благодаря обилию достопримечательностей и переплетению различных культур. Дели не всегда был столицей Индии, но как город, через который идут все дороги, всегда играл главную роль.
     Агра — город в Индии, где находится Тадж-Махал, это самое посещаемое туристами место. Даже если бы в этом городе больше ничего не было, все равно туда стоило бы съездить, поскольку вид Тадж-Махала пробуждает чувство удивления и восхищения даже у самых пресыщенных мировыми достопримечательностями путешественников. Никакие, пусть самые прекрасные фотографии в путеводителях и журналах не могут передать все величие и красоту этого места и подготовить вас к тому, что предстоит здесь увидеть.
     Джайпур — столица Раджастхана, захватывающий исторический город и ворота в самый яркий штат Индии. Джайпур приобрел прозвище «розовый город» благодаря розовой окраске домов, хотя цвет меняется в зависимости от сезона и времени дня от розового до теплого янтарного, ярко-оранжевого и унылого бледного коричневато-желтого. Здесь быстрые автобусы обгоняют медленных верблюдов, неторопливые велорикши тормозят движение группы байкеров, вездесущие авторикши высматривают легкую добычу. Среди этого хаоса роскошные памятники величественного прошлого Джайпура – острова относительного спокойствия, другого темпа жизни и другого мира.
     Данный тур дополнен посещением одного из самых популярных в Индии мест  - города  Харидвар.
     Харидвар (называемый также Хардвар) — самый священный индуистский город в Уттаракханде, удобно расположенный в месте, где берет начало река Ганг. Паломники приезжают сюда толпами, чтобы искупаться в стремительных водах Ганга. Толпы людей, собирающиеся вокруг гхата Хар-ки-Паири, придают Харидвару ощущение хаоса и одновременно мощную религиозную ауру. Как и в Варанаси, здесь вас легко увлечет царящая вокруг суета. В религиозной иерархии Индии Харидвар имеет большее значение, чем Ришикеш, расположенный в часе езды на север. Каждый вечер река Ганг оживает от мерцающих огоньков спущенных на воду свечей-приношений.

Групповые заезды (Гарантированно от 02 чел) заезд каждую Понедельник, Среду, Пятницу и Воскресенье

Цены действительны с 01.10.2019 по 15.04.2020 (за исключением Новогоднего периода 20.12.2019 – 10.01.2020)


Программа тура: 

Программа тура

Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту с представителем компании, традиционное приветствие туристов цветочными гирляндами. Трансфер в отель, размещение.
После завтрака обзорная экскурсия по Старому и Новому Дели.  Во второй половине дня - переезд  с русскоговорящим гидом в Джайпур и заселение в отель. Ночь в Джайпуре.
Завтрак. Экскурсии в Джайпуре: Форт Амбер, куда туристы поднимаются на разукрашенных слонах (включено в стоимость тура). Форт стоит на склонах холма и является одни из лучших укрепленных сооружений Индии, за мощными стенами скрываются прекрасные строения, и посещение Форта становится путешествием в сказку. Далее - Дворец Ветров (Хава Махал), Городской Дворец (огромный комплекс, известный коллекциями редких произведений искусства), обсерватория Джантар Мантар, крупнейшая в Азии. Городские дворцы и музеи. Ночь в Джайпуре.
Ранний завтрак в отеле. Переезд в Агру. По дороге - посещение "мертвого города" Фатехпур-Сикри и мавзолея Салим-Чишти-Ка-Мазар. Ночь в Агре.
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Агре с посещением Тадж Махала, и Форта Агры. Переезд в Дели. По прибытию в Дели , Трансфер в отель, размещение.
Транфсер на ж/д станцию. 06:50 – 11:30 переезд поездом Шатабди Экспресс в Харидвар (кондиционированные вагоны, сидячие места). Встреча на вокзале, транфсер в отель, размещение. Экскурсии в Харидваре, вечером присутствие на огненной пудже (молитве) Ганга Аарти. 
Завтрак, Экскурсии в Харидваре, выезд на экскурсию в Ришикеш (28 км). вечером присутствие на огненной пудже (молитве) Ганга Аарти. 
 Трансфер на ж/д станцию. Переезд поездом в Дели, По прибытию трансфер в аэропорт, вылет на родину        

Цены ЗТ и Харидвар.jpg

В указанные выше цены включено: 
Размещение в стандартном одно-, двух-, трехместных номерах в вышеуказанных отелях или равноценных                           
Ежедневный завтрак в отелях                           
Традиционное приветствие  в Дели с цветочной гирляндой                           
Перемещение на кондиционированном транспорте (All India Tourist Permit)                            
Услуги русскоговорящего сопровождающего гида согласно программе.                           
Ж/д билеты Дели - Харидвар - Дели на поезде Shatabdi Express классом AC Chair Car                           
Поездка на слонах или джипах в форт Амбер                           
Англо/русско говорящего представителя IHPL в аэропорту при прибытии и отьытии                            
Налоги на сегодняшний день                           

В указанные выше цены не включено: 
Индиивдуальные расходы, такие как чаевые, столовые напитки, телефонные разговоры / факс и т.п.                       
Авиаперелеты (как внутренние, так и международные)                       
Страховка  ( по 1 у.е. на человека в день)                      
Входные билеты к монументам (указано как доплата)                       
Все, что не указано как включенное.                        

Дополнительные экскурсии:  
- в Дели  
1. Храмовый комплекс Ашардам  (USD 30 с чел )- Храмовый комплекс Ашардам — создан Памукой Свами Махараджей, гуру и вдохновителем BAPS (Bochasanwasi Shri Akshar Purushottam Swaminarayan Sanstha). В него входит красивейший храм, парк, светомузыкальные фонтаны, кинотеатр, музей, озера,  каналы и пр.). Это самый большой современный индуистский храм в мире, его территория - 12 гектаров ( внесен в Книгу Гинесса). Храм был открыт 6 ноября 2005 года и посвящен  индуистскому реформатору XIX века Свами-Нараяни. . 

2. Королевство Мечты , (USD 75 с чел )- Это место расположено в Гургаоне (недалеко  от Дели) и представляет собой место с ярким проявлением местных ремесел, культуры и кухни. В дополнение Вы сможете поужинать в одном из местных ресторанов  и выбрать национальную кухню любой страны (Англия, Испания, Россия и др) 

- в Джайпуре: 
1. Полет на воздушном шаре, (USD 225 с чел)- Розовый город Джайпур –город из прошлого . Вы будете  загипнотизированы, медленно дрейфуя  по  окрестностям впечатляющего  Форта  Амбер, поглощенны уникальными цветами  и  звуками в их сочетании с историческими фортами и скрытыми дворцами, увлечены  видом традиционных раджастханских  деревень и  заворожены улыбками  дружественных местных жителей, смотрящих на Вас

- в Aгре
1. Шоу Mohabbat-e-Taj: (USD 45 с чел)- Всемирно известная история  вечной любви императора Шах Джахана и его возлюбленной Мумтаз Махал, воплощенная в эпической завораживающей танцевальной постановке.

Примечания:
Время заселения в отель 14:00 / выселения из отеля 12:00  
Размещение в указанных отелях – при наличии свободных номеров, и в случае, если номера в указанных отелях недоступны, будут забронированы альтернативные отели с соответствующей доплатой либо будет возвращена разница в цене.
Цены могут быть изменены без предварительного предупреждения.
В стоимость включено только то, что обозначено в программе.
В случае колебаний валют или изменения местных государственных налогов, а так же при изменении стоимости топлива, индийский партнер оставляет за собой право изменять стоимость тура соответственно.
Цены актуальны только для указанного периода


Вопросы и заявки просим присылать на tourexpert@orsib.ru Иванникову Евгению.
тел. : (383) 330 4242, ICQ 23473004, Skype: evgeny.ivannikov