Whats App/Telegram

4. Условия медицинского страхования туристов при поездке в Таиланд.
Код тура: 18281
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Туроператор "ТК Олимпия -Райзен-Сибирь" оформляет медицинское страхование туристов через СК "ВСК".

Обязательное медицинское страхование, входящее в стандартный турпакет, по программе "Эконом-класс", с суммой страхового покрытия 50 000 дол. США / евро ( в зависимости от страны) включает:

Из ПРАВИЛА № 60.13 СТРАХОВАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ НЕПРЕДВИДЕННЫХ РАСХОДОВ ЛИЦ‚ ВЫЕЗЖАЮЩИХ С МЕСТА ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ (в редакции от 25.12.2017г.)

4.4. По настоящим Правилам по Программе «Медицинские и иные расходы» страховыми случаями в зависимости от Варианта страхования (Приложение №1) признаются фактически произошедшие, непредвиденные и непреднамеренные для Застрахованного лица острые заболевания и несчастные случаи, а также иные события, с наступлением которых возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату по возмещению всех или части непредвиденных расходов Застрахованного лица, понесенных им в период действия договора страхования, а именно:

4.4.1.Медицинские расходы (за исключением расходов на оказание стоматологической помощи) в соответствии с п. 9.1.1 настоящих Правил.

4.4.2.Транспортные и медико-транспортные расходы, медицинская эвакуация в соответствии с п. 9.1.2 настоящих Правил;

4.4.3.Расходы на репатриацию тела в случае смерти Застрахованного в соответствии с п. 9.1.3 настоящих Правил;

4.4.4.Расходы на досрочное возвращение Застрахованного на место проживания в экстренной ситуации в соответствии с п. 9.1.4 настоящих Правил;

4.4.5.Расходы на эвакуацию детей, сопровождающих Застрахованного в соответствии с п. 9.1.5 настоящих Правил;

4.4.6.Расходы на передачу срочных сообщений в соответствии с п. 9.1.6 настоящих Правил;

4.4.7. Расходы на экстренную стоматологическую помощь в соответствии с п. 9.1.7 настоящих Правил;

4.4.8.Расходы на визит третьего лица в экстренной ситуации в соответствии с п. 9.1.8 настоящих Правил;

4.4.9.Расходы на юридическую помощь в соответствии с п. 9.1.9 настоящих Правил;

4.4.10.Расходы при потере документов в соответствии с п. 9.1.10 настоящих Правил;

4.4.11.Расходы в случае утраты/задержки багажа в соответствии с п. 9.1.11 настоящих Правил;

4.4.12.Расходы в случае задержки регулярного рейса в соответствии с п. 9.1.12 настоящих Правил. 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 : 

Таблица вариантов программ страхования ВСК.jpg

Разъяснения по покрытию коронавирусной инфекции COVID-19 при поездках за рубеж:

1.  Коронавирусная инфекция COVID-19 является инфекционным заболеванием, соответственно, относится к внезапным заболеваниям и входит в любое покрытие по полисам ВЗР ВСК, а именно:

- обращение к врачу при появлении симптомов;

- назначенные врачом тесты (в том числе на COVID-19), анализы и исследования (за исключением КТ согласно п. 11.3.8. Правил страхования);

- госпитализация в стационар или лечение «на дому» в пределах срока 14 дней, прописанного врачом (в этом случае оплате подлежит стоимость гостиничного номера  сверх оплаченного застрахованным согласно сроков его поездки в лимите 100 у.е. за номер/сут., согласно п 9.1.2.2. Правил страхования)

- оплата обратных билетов по окончании лечения для застрахованного, которому был установлен COVID-19 и его детей (если застрахованный являлся единственным взрослым, их сопровождающим).

2. Проведение тестов на COVID-19 без предварительного обращения к врачу и наличия симптомов проявления болезни, к страховым случаям не относится и покрытию не подлежит.

Исключением являются случаи, когда тест сдается членами семьи заболевшего, проживающих с ним в одном номере (вне зависимости от его результата).

Стоимость тестов, которые сдаются в аэропорту по прилету оплате не подлежат. Положительный результат теста в данном случае будет являться страховым случаем.

3. Тестирование застрахованных, которые находились в самолете рядом с заболевшим и которым власти страны поездки предписали сдать тест, в покрытие не входит.

4. Карантинные мероприятия (проживание в гостинице до 14 дней) для застрахованных лиц, которые в какие-то моменты контактировали с заболевшим, но у которых тест на COVID-19 отрицательный, а также их возвращение домой после карантина, страховым случаем не является и покрытию не подлежит.


Для Вашего удобства мы также предлагаем страхование дополнительных рисков.

Подробнее - смотрите в "Правилах страхования выезжающих за границу".

Необходимые документы для ознакомления: 

"Правила  страхования выезжающих за границу"

Возможно отдельное приобретение медицинской страховки. Для расчета стоимости и заказа прошу прислать запросы на адрес tourexpert@orsib.ru руководителю Отдела операторских программ Иванникову Евгению.