Whats App/Telegram

Таинственный остров

г. Южно-Сахалинск  – с.Новиково – мыс Анива - мыс Мраморный - п.Взморье - грязевый вулкан Магунтан - бухта Тихая - Гастрономическая экскурсия «Сбор диких устриц и обед с морепродуктами»
Оператор: ОИ
Цена
61 147 руб.
Продолжительность
5/4 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Сахалин в переводе с маньчжурского - «Скалы черной реки», в период японского правления, остров носил название Карафуто. Самый крупный остров в России, имеет форму рыбы, расположен между Японией и Камчаткой. Омывается Охотским и Японскими морями, не имеет вулканов, составлен средневысотными горами и низменными равнинами. Термальные источники есть только в районе пос. Ноглики (север острова) и в Углегорском районе.

За последние 100 лет пережил четыре правления: Российская Империя – до 1905 года, Япония – с 1905-1945, Советский Союз – с 1945 до 1991 года, Российская Федерация с 1991 год и по настоящее время.

Рыбалка на корюшку, вкуснейший краб, устрицы, потрясающей красоты мысы и бухты, маяки и горнолыжный курорт – притягивают людей как магнит к Сахалину. Мы с вами увидим не весь Сахалин, но вы познакомитесь с самыми красивыми местами, а на маршруте вас будут сопровождать удивительные люди: водители, гиды, экскурсоводы – все, кто любит край и влюбляет в него своих гостей.   

Программа тура
Размещение в выбранном отеле Южно-Сахалинска

Прибытие в г. Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу.

Важно: Заселение в гостиницу с 14:00 (возможен ранний заезд с доплатой 50%/номер/сутки).

15:00 Обзорная экскурсия по Южно-Сахалинску
Во время экскурсии по Сахалинскому областному краеведческому музею, построенному в 1937 году японским архитектором, вы познакомитесь с историей открытия Сахалина и периодами правления, пережитые островом. Мы расскажем, как рос и развивался город в период японского правления (тогда он назывался Тойохара), вы увидите сохранившиеся японские здания, построенные в те далекие времена. Посетите самые яркие места современного Южно-Сахалинска и основные достопримечательности островной столицы: пл. Ленина, мемориальный комплекс «Победа», храм Рождества Христова, смотровую площадку ГЛК «Горный воздух», откуда открывается великолепный вид на весь город, аллею Славы.


18:00 Приветственный ужин по-сахалински
Свое путешествие мы начнем знакомством с сахалинской кухней. На нашем ужине вы отведаете знаменитый суп хемультан, салаты из сахалинских дикоросов (папоротник, лопух). За ужином обсудим детали путешествия и подарим вам необходимые атрибуты к путешествию по Сахалину и Курильским островам. Погода на Сахалине и Курильских островах меняется очень быстро и чтобы ваше путешествие было комфортным, мы приготовили для вас плащи и дождевики на обувь. Ваша обувь и одежда будут оставаться всегда сухой, даже в самую ненастную погоду.

По окончанию ужина, самостоятельное возвращение в гостиницу. Отдых


Маршрут: г. Южно-Сахалинск – г. Корсаков – п. Озерское – с. Новиково – мыс Анива.

ВНИМАНИЕ! Находясь на борту плавательного средства, вы должны придерживаться общепринятых норм поведения, не создавать опасные или угрожающие ситуации. Обязательно должен быть надет спасательный жилет, если вас укачивает, необходимо принять лекарственное средство от укачивания. Во время экскурсий бережно относитесь к памятникам культуры и истории, а также берегите природу.

В случае плохих погодных условий и невозможности выйти в море, морская прогулка будет заменена на автотур.

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте по пути следования на лодках по морю, есть вероятность промочить ноги, не забудьте взять плащ, шапку, хлопчатобумажные перчатки. Если у вас не оказалось резиновых сапог или чехлов на обувь, предупредите пожалуйста об этом, координатора программы. У нас будет возможность предоставить их вам в аренду, без дополнительной оплаты.


05:45 Подача машин в отель, отправление к месту общего сбора группы на маяк Анива. 
Важно! Накануне вечером закажите свой завтрак с собой на рецепции гостиницы

06:00 Выезд из Южно-Сахалинска до пос. Новиково.

08:30 Прибытие в пос. Новиково. Инструктаж, подготовка к выходу в море. Прибытие в пос. Новиково. Инструктаж, подготовка к выходу в море.

09:00 Выход в море из п. Новиково на моторных лодках из ПВХ.
Путешествие начинается в поселке Новиково, взявшего свое название в честь легендарного крейсера Новик, который на корсаковском рейде дал бой японскому крейсеру Цусима, и был затоплен экипажем. Во время русско-японской войны в 1904 году. Выйдя в море на лодке и пройдя 35 километров мимо заброшенного поселка Южное, обогнув мыс Мраморный, мыс Слюда, часа через полтора два мы настигаем цели нашего путешествия – маяка на мысе Анива! Обходим его вокруг. После этого причаливаем и высаживаемся на маяк. Осматриваем достопримечательности маяка.


11:00 Прибытие на маяк Анива.
Маяк Анива (яп. Нака - Сиретокомисаки) был установлен 1939 году на небольшой скале Сивучей, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Является не только самым оригинальным и сложным техническим проектом периода Карафуто, но и выдающимся мировым достижением в практике маячного строительства того времени. Необходимость постройки маяка была обусловлена при смешении вод Охотского моря и залива Анива, частыми туманами и каменистыми банками, интенсивным движением судов. Автор проекта японский инженер Миура Синобу.


12:00 Переход к мысу Мраморный.
Во время морских переходов мы можем встретить сивучей, тюленей, дельфинов и косаток.

13:00 Прибытие на мыс Мраморный.
Прогулка, фотосессия. Походный обед (сэндвич, сладкая выпечка, напиток) на мысе Мраморный

14:00 Отправление в пос. Новиково

15:00  Прибытие в пос. Новиково.
Подготовка к выезду в г. Южно-Сахалинск

15:30 Отправление в г. Южно-Сахалинск

17:00 Прибытие в город.
К месту прибытия общей группы в городе, будет подача машина от компании для трансфера в гостиницу.


Маршрут: Южно-Сахалинск- г. Долинск - п. Взморье - грязевый вулкан Магунтан - бухта Тихая.

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, хлопчатобумажные перчатки резиновые тапочки для хождения по каменистому дну в воде, средство от комаров, купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ.

Если у вас не оказалось резиновых сапог или чехлов на обувь, предупредите пожалуйста об этом, координатора программы. У нас будет возможность предоставить их вам в аренду, без дополнительной оплаты.

Завтрак в гостинице

09:00 Отправление по маршруту: Южно-Сахалинск - грязевой вулкан Магунтан. 
(автотранспортом, время в пути ~ 2,5часа).

11:00 По пути следования посетим в п. Взморье ворота тории храма Хигаси Сираура Дзиндзя
Сам храм был разрушен в советское время, в настоящее время усилиями правительства Сахалинской Области и общественных организаций, территория на месте бывшего храмового комплекса приведена в

11:30 Остановка в пос. Взморье. Посещение крабового рынка.
Остановимся на так называемом крабовом рынке, где крабов продают как семечки в центральной России. Желающие смогут сделать фотосессию и приобрести крабов на любой вкус, чтобы потом отведать дары моря на берегу бухты Тихой.

12:00 Прибытие к месту отправления на грязевой вулкан Магунтан.
От места старта до вулкана идти около 3 км. Главное препятствие – река Вулканка. Моста через нее нет, иногда проложены бревна. Поэтому в обязательном порядке надо одеть дождевики на обувь, тем более, что некоторая часть пути после шикарных перелесков, далее пролегает по болоту. Грязь вулкана плохо отстирывается, обязательно учитывайте данный факт, выбирая одежду для экскурсии. Грязевой вулкан Магутан – памятник природы, одно из четырех мест силы айнов – древнего народа, жившего на Сахалине и Курильских островах. Второе его название – Пугачевский, по названию ближайшего села и железнодорожной станции

13:30 Посещение грязевого вулкана Магунтан. Фотосессия
Пугачёвский грязевой вулкан (Магунтан) – не представляет собой вулкан в нашем обычном понимании, он выглядит как группа грязевых кругов. Самый крупный круг с высоты, похож на огромный серый глаз. Со спутниковых снимков отлично просматриваются все три круга. На деле же под разнообразной растительностью скрывается поле диаметром в 4 км. В его сердцевине и находится главный грязевый кратер, с булькающими и истекающими грязью грифонами. Вам откроется воистину – настоящий марсианский пейзаж. Но на обширных болотах, окружающих вулкан, растёт огромное количество трав, цветов и чудом цепляющихся за перенасыщенный влагой грунт деревьев. На вулкане произрастает несколько интересных растений, в том числе Щучник Цвелева, встречающийся исключительно в Сахалинской области.

15:00 Возвращение с маршрута. Легкий перекус.

15:20 Отправление в бухту Тихая.
Время в пути ~ 30 минут

16:00 Прибытие в бухту Тихая.
Пешеходная прогулка по бухте Тихая, где вашему взору предстанут скальные образование сотворенные матушкой Природой и вы сможете рассмотреть профиль Пушкина. Бухта Тихая настолько маленькая, что на многих картах она просто не отмечена. Песок здесь только на прибрежной полосе, а всё остальное - чёрно-коричневые скалы и огромнейшие камни, что скатились когда-то к самой кромке воды. Здесь есть всё: причудливые скалы, буйная растительность, огромнейшие камни, "запечённые" тысячелетия назад прилежной хозяйкой Природой, непредсказуемое Охотское море и шумные чайки, живущие на скале-острове с точным названием "Заметный". Если же Вы романтик, то обязательно найдёте скромный эдельвейс - символ любви и верности.

16:30 Походный обед на берегу моря (сухой паек по-сахалински, чай/кофе).

17:30 Отправление в г. Южно-Сахалинск.

Время в пути ~ 2 часа.

19:30 Прибытие в город.

Ужин самостоятельно



Желающие могут продлить свой отдых и остаться встречать закат/рассвет. Вы будете наслаждаться вечерним костром, вкусным ужином и чудным чаем из сахалинских трав. На территории зоны отдыха мы подготовили для своих гостей палатки, спальные комплекты и баню.

Завтрак в гостинице

09:00 Гастрономическая экскурсия «Сбор диких устриц и обед с морепродуктами»
Трансфер Южно-Сахалинск – лагуна Буссе. Вас ждет увлекательное путешествие в уникальный «ресторан» морской кухни с дегустацией диких устриц, совершенно неповторимых по своим вкусовым качествам, которые сможете попробовать только на Сахалине. Вы будете вместе с командой управлять катамараном при переходе на устричную банку, собирать устрицы, мидии, рапан, трубач и дегустировать сразу на устричном острове. По возвращению на берег вас ждет потрясающий обед из свежевыловленных морепродуктов и обязательно устриц. Вы уже заметили? Устриц будет много!

11:00 Прохождение инструктажа по управлению катамарана и экипировка перед выходом на устричную банку.
В экипировку входит: весло для управления катамараном, спасательный жилет, сапоги.

11:30 Переход на катамаране к устричной банке, сбор устриц, возможна дегустация устриц на банке.
ВАЖНО: гости управляют катамараном вместе с сопровождающим.

13:30 Возвращение на берег. Обед из свежевыловленных морепродуктов, умело приготовленный нашим поваром.
В меню: дикие устрицы с лимоном и фирменным устричным соусом от шеф-повара Алекса Прус (Гонконг); запеченные устрицы и мидии под сыром с чесночком; блюдо «Сахалинское детство» (сезонная рыба, запеченная в листьях лопуха); «суп дня» из морепродуктов; свежие овощи; морс; чай/кофе. Отдых на берегу лагуны.

16:00 Отправление в г.Южно-Сахалинск.
Трансфер лагуна Буссе – Южно-Сахалинск.

Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

18:00 Окончание экскурсии.

Возвращение в гостиницу или к месту сбора.



Завтрак в гостинице


Сдача номеров в гостинице.

Внимание! Время освобождения номеров до 12:00 (возможен поздний выезд с доплатой 50%/номер/сутки).

Трансфер в аэропорт с возможностью заехать (по предварительной договоренности) на рыбный рынок.





ВНИМАНИЕ!   Туроператор    оставляет    за собой право изменять порядок проведения экскурсий, в зависимости от погодных условий и набора сборного тура, при этом объем и содержание экскурсии остается неизменным!

В стоимость тура входит:

- проживание в выбранном отеле

 - экскурсии по программе;

 - трансферы по программе;

 - питание по программе;

 - транспортное обслуживание на маршрутах;

 - сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах;

 - страховка от несчастного случая, страховое покрытие до 100 000 руб;

 - плащ-дождевик и дождевики на обувь.


Посмотреть цены и забронировать тур можно в нашем он-лайн поиске тура
вкладка "Экскурсионные туры"
- город отправления "Наземное обслуживание"
- страна  "Россия"
- группа тура "Туры на Сахалин и Курилы"
- тур " Таинственный остров 5 дней / 4 ночи".
Далее задаете необходимые параметры для поиска : дата, количество ночей, количество человек. Искать.

По вопросам на Камчатку пишите на operator@orsib.ru и tourexpert@orsib.ru