Whats App/Telegram

Джип тур (4 дня)
Джип тур (4 дня)
Иркутск - Тажеранские степи - Большой Байкал - Ая - Долина каменных духов - Малое море - Ольхон (весь остров до мыса Хобой) - Сарминское ущелье - Мраморный карьер (Бугульдейка) - Иркутск
Код тура: 18442
Цена
65 000 руб.
Продолжительность
4/3 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Уровень тура

Комфорт

Размещение

1 ночь в отеле в Иркутске: отель Иркутск 3*

(отель расположен в центре города на берегу Ангары)

2 ночи в отеле на Байкале: Мир Байкала/Гэсэр/Баяр/Эндемик

(номер с видом на Байкал)

Питание:

1д –3д – ЗОУ, 4д – З

Программа

Насыщенная программа тура, комфортное проживание, комфортный транспорт, гид водитель

Стоимость тура:

65 000 рублей при 2х и 3 местном размещении  

Доплата за одноместное размещение: 12 000 рублей

Заезды

19 августа 2022, 25 сентября 2022


Программа тура

Прибытие в Иркутск, встреча в аэропорту или на жд вокзале (время встречи: 8-9.00).

Знакомимся, едем на завтрак, обсуждаем маршрут.

После вкусного завтрака, приободрившись чашечкой кофе или чая, отправляемся на Байкал.

Мы едем в сторону острова Ольхон, в самую центральную часть Байкала – на Малое море.

Во время поездки пейзаж за окном будет меняться от урбанистического до бескрайних степей и зеленой тайги.

Проезжаем Еланцы и въезжаем в «Ворота Тажеранских степей». Наша первая остановка у бронзовой фигуры летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона.

Размах крыльев около 7 метров, вес около 4 тонн, а высота стелы 9 метров. Отсюда открывается потрясающий вид на просторы Тажеран.

Далее мы начинаем наше путешествие по Тажеранским степям.

Это поистине уникальный природный комплекс. Возраст Тажеранского массива – около 400 миллионов лет. Это одно из самых интересных геологических мест на Байкале.

Здесь множество пещер и соленых озер. А еще великолепные виды, неземные пейзажи и места силы и мощной энергетики.

Движемся в сторону Байкала, к бухте Ая (переводится с бурятского как «уютная»).

И вот он – Байкал, во Всей красе! Огромный, безграничный, могущественный.

Здесь великолепный песчаный пляж, отдыхаем, купаемся и двигаемся дальше.

Едем вдоль Байкала, любуясь его красотой и величием. Здесь истинное единение с природой, только Вы и Байкал!

В одной из уединенных бухт у нас будет обед. Традиционная кухня, байкальский напиток и чай из самовара: добро пожаловать!

Далее направляемся в Долину каменных духов.

Вы увидите множество причудливых каменных изваяний, разнообразных по величине и форме. Долина каменных духов – это место силы, которое необходимо посетить каждому, кто приезжает на Байкал.

Прибытие на Малое море.

Размещение на турбазе (полностью благоустроенные номера с видом на Байкал).

После небольшого отдыха приглашаем Вас на ужин, где будем пробовать Байкальские деликатесы в местном ресторане.

Питание: завтрак, обед, ужин

Завтрак в отеле

Сегодня нас ждет потрясающий интересный день:

Целодневная экскурсия по острову Ольхон, мы проедем весь остров с юга до севера.

Выезжаем рано утром, чтоб посетить все самые интересные места до того, как туда поедут массовые экскурсии.

Расположенный в центральной части Байкала, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м), на равном удалении от северной и южной оконечностей озера, Ольхон сконцентрировал на своей территории все многообразие природных ландшафтов байкальских берегов. Даже по своей форме он напоминает очертания Байкала.

В мифах и легендах бурят Ольхон называют обиталищем грозных духов Байкала. В конце ХХ в. шаманы республики Бурятия признали остров Ольхон «главным святилищем, культовым центром общемонгольского и центрально-азиатского значения, олицетворяющим сакральную прародину бурят».

Наш путь мы начинаем от отеля, движемся к паромной переправе на о. Ольхон.

Пролив Ольхонские ворота, отделяющий остров Ольхон от материка, мы преодолеем на пароме.

Далее по мере нашего продвижения к центру острова мы увидим:

Залив Загли (Ташкайская губа) – самое солнечное место в Иркутской области. Количество солнечных дней в 3 раза выше чем в Иркутске, и составляет 2200 часов в год (на Рижском побережье – 1830 часов в год). Осадков выпадает такое же количество как в сухих степях Казахстана.

Мыс Хоргой - Здесь находится самая высокая точка на Хадайской горе, с которой открывается замечательная панорама южной части острова. А на перевале – ОБО в честь эжина – духа перевала. Здесь нужно обязательно остановиться и кинуть монетку.

Далее мы двигаемся на север острова к мысу Хобой.

Урочище Песчаное - (миниатюра известной Бухты Песчаная). Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые называют «Движущимися песками». На кромке леса, можно встретить ходульные деревья, поднявшиеся над песком на 30 – 40 см на своих корнях. Их высота значительно меньше, чем у знаменитых ходульных деревьев в бухте Песчаной.

Саган-Хушун - «белый мыс» - чрезвычайно живописный скалистый мыс протяженностью около 1 км. Скалы Саган-Хушун внесены в список памятников природы Байкала. Это место выделяется среди монотонного побережья эффектными скалами пирамидальной формы, известными у местного населения под названием «Три брата», легенду о которых Вы узнаете во время экскурсии.

И вот перед нами главная цель нашего путешествия: мыс Хобой.

Хобой – сакральное место, место силы и мощной энергетики, самый северный мыс на острове Ольхон. По своему виду напоминает острый клык (как раз «клык» и переводится как «хобой» на бурятский).

Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос. На мысе находится площадка, где совершаются общеольхонские шаманские тайлаганы.

После пешеходной прогулки до мыса Хобой – у нас будет обед - пикник.

Отправляемся в обратный путь, по пути заезжаем в поселок Хужир, самое интересное мы оставили напоследок.

Перед нами открывается чудесный вид на «визитную карточку Байкала», одну из девяти Святынь Азии – мыс Бурхан или скала Шаманка.

Шаманка была наиболее почитаемым святым местом на Байкале, здесь приносили жертвы и давали обеты со времен появления первых шаманов. Пещера мыса считалась местопребыванием эжина – хозяина острова. В ближайшей к берегу скале в сквозной пещере проходили шаманские обряды, а позже после ламаизации бурят, в ней находился алтарь Будды.

Севернее мыса Бурхан находится великолепный песчаный пляж Сарайского залива, который протянулся на 3 км между мысом Бурхан и пос. Харанцы. Песчаные валы скрывают уютные поляны в глубине берега, окруженные сосновым лесом. Гуляем. Пьем чай в одном из лучших кафе острова и возвращаемся в свой отель на материк.

Ужин, свободное время

Питание: завтрак, обед, ужин

Завтрак в отеле, собираем вещи и выселяемся, отправляемся в Иркутск.

В город мы приедем вечером, впереди насыщенный экскурсионный день!

Мы проедем по живописной дороге вдоль залива Мухор, самого тёплого и мелководного участка пролива Малого моря, в его лесную часть, расстояние всего несколько десятков километров, а природа настолько отличается, как будто Вы уже в другой части Байкала. За Хужир-Нугайским заливом начинается обширная дельта реки Сарма. Проедем по мосту через Сарму и спустимся к реке.

Сарминское ущелье - одно из легендарных мест Байкала. Сарма - самая крупная из рек, впадающих в Малое море. Река берет свое начало с северных склонов Трехголового гольца. За миллионы лет ледяной поток реки Сарма промыл в Приморском хребте мощное ущелье "Сарминское", по обе стороны которого возвышаются две скалы, создающие необычный, несколько зловещий рисунок Сарминских ворот.

Здесь, переваливаясь через Приморский хребет с обширной Приленской возвышенности, арктический воздух устремляется в суживающуюся к устью долину, которая на выходе в котловину Байкала образует своего рода природную аэродинамическую трубу. Так рождается мощнейший ветер Срама.

Подход к Сарминскому ущелью в древние времена был отделен от остального берега Байкала стеной из камней. Шаманы древних племен, населяющих Байкал, отделяли сакральную территорию устья Сармы от посторонних посетителей.

Вашему взору откроется обширное пространство, с хаотично разбросанными огромными валунами на фоне изумрудной травы, как будто духи гор играли в кегли. Долина Сармы - это смена удивительных по живописности пейзажей: это и цветущая горная долина, и густая лесная чаща, и тропа, ведущая по обрыву над рекой и, конечно же, горная река с ее перепадами и порогами. Это дорога, по которой в 1643 году прошел казацкий пятидесятник Курбат Иванов.

А еще здесь сохранились древние наскальные рисунки.

Отправляемся в небольшой трекинг на обзорную точку, с которой открывается потрясающий вид на Байкал.

Отдыхаем на берегу реки, пьем таежный чай с чабрецом и шиповником, собранным в этих местах и едем дальше.

Сворачиваем с трассы в направлении Байкала и перед нами: Настоящий Мраморный карьер!

Залежи мрамора здесь старше Байкала, им более двух миллиардов лет. Сейчас карьер заброшен и работы в нем не ведутся. Здесь повсюду разбросаны гигантские куски мрамора.

Стены мраморного карьера идеально ровно срезаны на глубину 10 метров, белоснежный камень красиво блестит на солнце и смотрится эффектно на фоне синего неба, а вдали сияют синие воды Байкала.

Обед в пути: традиционная бурятская кухня.

Прибытие в Иркутск, размещение в гостинице 3* в центре города.

Питание: завтрак, обед

Завтрак в гостинице

Наш тур подошел к концу.

Мы уверены, что Вы влюбились в Байкал также как мы!

И смогли сполна насладиться красотой его берегов и ночного неба, надышаться полной грудью его свежим воздухом и надолго зарядиться потоками его живительной энергии!

Окончание программы (расчетный час в гостинице 12:00)

Индивидуальный трансфер в аэропорт или на жд вокзал ко времени Вашего отъезда.

Питание: завтрак

Стоимость тура на человека в рублях:

Размещение

Период действия цены

2х местное

1 местное

1 ночь в отеле в Иркутске: отель Иркутск 3*

(отель расположен в центре города на берегу Ангары)

2 ночи в отеле на Байкале: Мир Байкала/Гэсэр/Баяр/Эндемик

(номер с видом на Байкал) 

19.08.2022 - 25.09.2022

65000

77000


В стоимость тура включено:

1. Проживание по программе:

На Малом море –  отель Мир Байкала/Баяр/Гэсэр/Эндемик  (благоустроенные номера с панорамным видом на Байкал, точная информация уточняется при бронировании)

В Иркутске – отель Иркутск 3*

2. Питание по программе

3. Транспортно-экскурсионное обслуживание по программе: джипы

4. дегустация местной кухни

5. оплата за посещение нац.парка

В стоимость тура не включены:

1. Авиа или ж/д билеты

2. Дополнительные услуги гостиницы и базы отдыха

3. Питание, не указанное в программе тура

4. Размещение другого уровня

5. Индивидуальное обслуживание

6. Дополнительные экскурсии

Примечание: Возможно изменение порядка проведения экскурсий (или их замена)