Whats App/Telegram

о.Сахалин и Чёрный остров Курильской гряды
Южно-Сахалинск - о.Кунашир - Кальдера вулкана Головнина - озеро Кипящее - озеро Горячее - Краеведческий музей в Южно-Курильске - Фумарольное поле вулкана Менделеева - мыс Столбчатый - Экологическая тропа Столбовская - грязевые лечебные термальные источники - Гастрономическая экскурсия «Сбор диких устриц и обед с морепродуктами»
Оператор: ОИ
Цена
118 618 руб.
Продолжительность
8/7 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Сахалин в переводе с маньчжурского - «Скалы черной реки», в период японского правления, остров носил название Карафуто. Самый крупный остров в России, имеет форму рыбы, расположен между Японией и Камчаткой. Омывается Охотским и Японскими морями, не имеет вулканов, составлен средневысотными горами и низменными равнинами. Термальные источники есть только в районе пос. Ноглики (север острова) и в Углегорском районе.

За последние 100 лет пережил четыре правления: Российская Империя – до 1905 года, Япония – с 1905-1945, Советский Союз – с 1945 до 1991 года, Российская Федерация с 1991 год и по настоящее время.

Рыбалка на корюшку, вкуснейший краб, устрицы, потрясающей красоты мысы и бухты, маяки и горнолыжный курорт – притягивают людей как магнит к Сахалину. Мы с вами увидим не весь Сахалин, но вы познакомитесь с самыми красивыми местами, а на маршруте вас будут сопровождать удивительные люди: водители, гиды, экскурсоводы – все, кто любит край и влюбляет в него своих гостей.   


Черный остров - древнее имя этого клочка суши, острова Кунашир. Черный от темно-зеленого леса, от мрачного оттенка знаменитого вулкана Тятя и от насыщенного черного цвета здешних почв. Сумрачное впечатление от острова наложило отпечаток на его имя. Это один из красивейших островов Курильской гряды. Место притяжения путешественников-экстремалов и любителей нетронутой природы. Кунашир - это еще и государственный природный заповедник. База для изучения уникальной флоры и фауны, уникальных вулканических ландшафтов, а также морских и прибрежных экосистем. Это любимое место зимовки прибрежно-морских птиц. Здесь крики чаек и шум прибоя сливаются в один гул, который сопровождает путника даже после того, как он покинет остров. Здесь стоит четыре высоких вулкана. Визитная карточка - вулкан Тятя классической правильной формы с плавно возвышающимся жерлом и широким округлым кратером. Не меньший интерес своими горячими источниками вызывает вулкан Менделеева, а также Головина и Руруй. Вулкан Головина любопытен тем, что в его окрестности - два озера, которые настолько уникальны и необычны, что слава о них идет по всему свету, - Горячее и Кипящее. В акватории и на побережье Горячего расположено много действующих фумарол. Их расположение настолько плотное, что температура воды в озере достигает в некоторых местах плюс 80 градусов и купаться в нем опасно из-за риска свариться заживо.

Программа тура

Прибытие в г. Южно-Сахалинск. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение. 

ВНИМАНИЕ! Заселение в гостиницу с 14:00 (возможен ранний заезд с доплатой 50%/номер/сутки).

14:00 Приветственный обед по-сахалински. Свое путешествие мы начнем знакомством с сахалинской кухней. На нашем обеде вы отведаете знаменитый суп хемультан, салаты из сахалинских дикоросов (папоротник, лопух), блюда из сезонной рыбы, бутерброды с икрой к чаю.

За обедом обсудим детали путешествия и подарим вам необходимые атрибуты к путешествию по Сахалину. Погода на Сахалине и Курильских островах меняется очень быстро, и, чтобы ваше путешествие было комфортным, мы приготовили для вас плащи и дождевики на обувь. Ваша обувь и одежда будут оставаться всегда сухой, даже в самую ненастную погоду.

15:00 Обзорная экскурсия по городу (3 часа).

Места посещения: Сахалинский областной краеведческий музей с экскурсией, где вы познакомитесь с историей открытия Сахалина и периодами правления, пережитые островом (музей построен в 1937 году японскими архитекторами). Побываем в месте, где в1882 г. русскими поселенцами и ссыльнокаторжными были срублены первые избы, и образовано селение Владимировка, положившее начало городу Южно-Сахалинску. Мы представим, как рос и развивался город в период японского правления Карафуто (тогда он назывался Тойохара), увидим сохранившиеся японские здания, построенные в те далекие времена. И, конечно, посетим самые яркие места современного Южно-Сахалинска и основные достопримечательности островной столицы: мемориальный комплекс «Победа», храм Рождества Христова, смотровую площадку ГК «Горный воздух», откуда открывается великолепный вид на весь город, аллею Славы и другие.

18:00 Окончание экскурсии, возвращение в гостиницу. Отдых.


Выезд на о. Кунашир, свободный от экскурсий день.

В случае позднего вылета из г.Южно-Сахалинск, в свободное время рекомендуем посещение музеев г.Южно-Сахалинск:

-Музейно-мемориальный комплекс «Победа»

-Музей книги им. А.П. Чехова «Остров САХАЛИН»

-Исторический парк «Россия – моя история»

-Сахалинский областной художественный музей

Завтрак в кафе гостиницы.

В случае позднего вылета, в свободное время рекомендуем посещение музеев г.Южно-Сахалинск:

-Музейно-мемориальный комплекс «Победа» -Музей книги им. А.П. Чехова «Остров САХАЛИН» -Исторический парк «Россия – моя история» -Сахалинский областной художественный музей


Трансфер в аэропорт

Внимание! При самостоятельном бронировании размещения в Южно-Сахалинске просим учесть: - трансфер на прибытие / убытие (встречу/проводы) предоставляется за дополнительную плату: 480 руб. с человека в одну сторону, в черте города.

Вылет в Южно-Курильск.

Прибытие в Южно-Курильск

Трансфер в гостиницу.

Размещение в гостинице, согласно договору.

Ужин в кафе гостиницы.




 ВНИМАНИЕ! В районе фумарольной зоны на оз. Кипящем необходимо соблюдать меры предосторожности, обязательно ступать след в след за сопровождающим – можно провалиться в горячую грязь, получить химические ожоги. Купаться и принимать грязевые ванны можно только в определенных местах.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: от Южно-Курильска до заповедника мы движемся на автотранспорте, далее следуем пешком до кальдеры вулкана Головнина. Общая продолжительность пешеходной прогулки ~ 16 км (туда и обратно).

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, средство от комаров, купальные


Завтрак в кафе гостиницы

09:30 Выезд на экскурсию Кальдера вулкана Головнина, озеро Кипящее, озеро Горячее
Кальдера Головнина (кальдера - котлообразная впадина с крутыми склонами и ровным дном, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана). Диаметр кальдеры по гребню более четырех километров. Можно представить, какой силы взрыв произошел здесь при извержении вулкана. Внутри кальдеры на высоте 130 метров над уровнем моря расположены два озера: Кипящее и Горячее. Струи сероводородного и сернистого газов – сольфатары, выбросы горячей воды, густой пар и постоянно изменяющийся цвет воды создают впечатляющую картину!

Обед походный (сухой паек)

Экскурсия для любителей пеших прогулок (не забудьте взять треккинговые палки)! Вас ждет много эмоций: восхищение открывающимися видами, удивление новым знаниям, наслаждение от купания в теплых грязях кипящего озера, бодрость от прохлады горячего озера! Только для Вашей безопасности обязательно слушайте рекомендации нашего гида!

Окончание экскурсии. Отправление в Южно-Курильск

ВНИМАНИЕ! В районе фумарольной зоны на оз. Кипящем необходимо соблюдать меры предосторожности, обязательно ступать след в след за сопровождающим – можно провалиться в горячую грязь, получить химические ожоги. Купаться и принимать грязевые ванны можно только в определенных местах.

19:00  Ужин в кафе гостиницы


ВНИМАНИЕ! В районе фумарольного поля необходимо соблюдать меры предосторожности, обязательно следовать указаниям сопровождающего – можно провалиться в фумарол, получить химические ожоги. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Маршрут средней сложности: 17 км автотранспортом от Южно-Курильска, 3 км от дороги до фумарольного поля по пересеченной местности. Продолжительность экскурсии 6-7 часов.

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, средство от комаров, купальные принадлежности, полотенце, хлопчатобумажные перчатки,при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и дождевики на обувь.

09:00 Завтрак в кафе гостиницы

10:00 Посещение краеведческого музея Южно-Курильска

11:00  Выезд на экскурсию к фумарольному полю вулкана Менделеева
Очень популярное у туристов место, несмотря на трудности при подъеме на поле! Тропа, ведущая к нему, очень интересна! То шагаем среди зарослей высокого бамбука, выше человеческого роста. То поднимаемся на крутые затяжные подъемы, как по ступеням, шагая по корням деревьев. То переходим журчащие ручьи по перекинутому бревнышку. То остановимся, и наш гид укажет на коварную ипритку (очень ядовитое растение!), предложит восхититься красотой и величавостью аянской ели. То спустимся в овраг, и будем переходить с одной его стороны на другую, постепенно приближаясь к цели нашей экскурсии: просторному полю, на котором «дышат» парами большие и маленькие фумаролы!


Обед походный (сухой паек)

Переезд на побережье, фотосессия возле кекур.

На Кунашире вы увидите потрясающий и зрелищный природный комплекс. В него входит: Первый "чертов палец" называют “Монах”, чуть южнее мыса Сукачева нам видны "Чертовы ворота" и завершает ансамбль Второй "чертов палец".

18:00 Окончание экскурсии. Отправление в гостиницу.

19:00 Ужин в кафе гостиницы.




ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Движение автотранспортом до места выхода на маршрут, затем пешком по берегу моря около 40 минут до мыс Столбчатый в одну сторону.

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, резиновые тапочки для хождения по каменистому дну в воде, средство от комаров, купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и дождевики на обувь.


Завтрак в кафе гостиницы

10:00 Отправление на экскурсию к мысу Столбчатый.
карандаши, весом 40 тонн и глубоководные фиорды. Причудливые скалы, в которых вы слышите звук органной музыки, истинные тысячелетние памятники… Ведь именно они были первыми участками земли, появившимися из глубин океана, и сохранились практически в первозданном виде до нашей эпохи. Дорогие дамы, не забудьте взять с собой свое любимое платье и проведите потрясающую фотосессию среди потрясающих видов мыса Столбчатого!

14:00 Обед из свежих Курильских деликатесов на берегу моря.
Отдых на берегу моря. Желающие могут искупаться.

16:30 Посадка на автотранспорт. Возвращение в гостиницу.

Ужин в кафе гостиницы.




ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Движение автотранспортом до места выхода на маршрут, затем пешком 3 км по тропе под уклон.

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или треккинговую обувь, средство от комаров, купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и дождевики на обувь.

09:00 Завтрак в кафе гостиницы

10:00 Экологическая тропа Столбовская, грязевые лечебные термальные источники. 
Растительный мир острова богат и вобрал в себя виды, распространенные от субтропиков до северных широт. Вдоль лесной тропы густой изгородью стоят белая и каменная березы, серые стволы бархатного дерева, рябины, пихты сахалинской с белесыми стволами. По склону вверх светится голубой хвоей ель аянская. Взгляд останавливается на стволе с красной полосой, проведенной заботливой рукой человека. Это предупреждение: осторожно – магнолия! Вам повезет, если Вы приехали в июне, Вы сможете увидеть как она цветет и аромат ее крупных белых цветов наполняют все вокруг! По тропе мы спускаемся к переплетению ручьев разной температуры. Вода из ручьев перемешивается в углублении в земле, здесь можно принять теплую хлоридно-натриевую минеральную ванну. Рядом углубление побольше наполнено горячей минеральной грязью. Местечко называется термальные источники Столбовские. Нужно обязательно понежиться в озерце с термальной грязью, ополоснуться минеральной водой ручья! Всю усталость прошедших дней как рукой снимет!

13:00 Возвращение в гостиницу.

Обед в кафе гостиницы.


Трансфер в аэропорт


Вылет из Южно - Курильска.


Прибытие в Южно-Сахалинск. Встреча. Трансфер в гостиницу.

Размещение. Свободное время.



ВАЖНО: Мы заботимся о комфорте для наших гостей. Зона отдыха оборудована комфортабельными и уютными шатрами.

Желающие могут продлить свой отдых и остаться встречать закат/рассвет. Вы будете наслаждаться вечерним костром, вкусным ужином и чудным чаем из сахалинских трав. На территории зоны отдыха мы подготовили для своих гостей палатки, спальные комплекты и баню.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть пищевая аллергия, аллергия на море продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите менеджера компании или сопровождающего группы, во избежание неприятных ситуаций.

РЕКОМЕНДАЦИИ: на данном маршруте желательно иметь удобные кроссовки или трекинговую обувь, хлопчатобумажные перчатки, резиновые тапочки для хождения по песку и траве, средство от комаров, купальные принадлежности, полотенце, при неблагоприятных погодных условиях не забудьте взять плащ и дождевики на обувь.


Завтрак в гостинице

09:00 Гастрономическая экскурсия «Сбор диких устриц и обед с морепродуктами»
Трансфер Южно-Сахалинск – лагуна Буссе. Вас ждет увлекательное путешествие в уникальный «ресторан» морской кухни с дегустацией диких устриц, совершенно неповторимых по своим вкусовым качествам, которые сможете попробовать только на Сахалине. Вы будете вместе с командой управлять катамараном при переходе на устричную банку, собирать устрицы, мидии, рапан, трубач и дегустировать сразу на устричном острове. По возвращению на берег вас ждет потрясающий обед из свежевыловленных морепродуктов и обязательно устриц. Вы уже заметили? Устриц будет много!

11:00 Прохождение инструктажа по управлению катамарана и экипировка перед выходом на устричную банку.
В экипировку входит: весло для управления катамараном, спасательный жилет, сапоги.

11:30 Выход на устричную банку.
ВАЖНО: гости управляют катамараном вместе с сопровождающим.

13:30 Возвращение на берег. Обед из свежевыловленных морепродуктов, умело приготовленный нашим поваром.
В меню: дикие устрицы с лимоном и фирменным устричным соусом от шеф-повара Алекса Прус (Гонконг); запеченные устрицы и мидии под сыром с чесночком; блюдо «Сахалинское детство» (сезонная рыба, запеченная в листьях лопуха); «суп дня» из морепродуктов; свежие овощи; морс; чай/кофе. Отдых на берегу лагуны.

16:00 Трансфер лагуна Буссе – Южно-Сахалинск.
Возвращение в гостиницу или к месту сбора.

18:00 Окончание экскурсии.

Возвращение в гостиницу или к месту сбора.



Внимание! Время выселения до 12:00 (возможен поздний выезд с доплатой 50%/номер/сутки).

Завтрак в гостинице

Сдача номеров в гостинице

Внимание! Время выселения до 12:00 (возможен поздний выезд с доплатой 50%/номер/сутки).

Трансфер в аэропорт с возможностью заехать (по предварительной договоренности) на рыбный рынок.




ВНИМАНИЕ!   Туроператор    оставляет    за собой право изменять порядок проведения экскурсий, в зависимости от погодных условий и набора сборного тура, при этом объем и содержание экскурсии остается неизменным!

Стоимость тура на человека:  

 При двухместном размещении    

 При одноместном размещении    

 Ребенок до 12 лет    

от 96568 руб.

от 103748 руб.

93569 руб.

 В стоимость тура входит:

 - экскурсии по программе;

 - трансферы по программе;

 - питание по программе;

 - проживание на о.Кунашир (номера с удобствами на блок из двух комнат);

 - транспортное обслуживание на маршрутах;

 - сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах;

 - страховка от несчастного случая, страховое покрытие до 100 000 руб;

 - плащ-дождевик и дождевики на обувь.

Дополнительно оплачивается:

1. Гостиница в Южно-Сахалинске (стоимость указана на одного человека за 3 ночи)

Гостиницы

При двухместном размещении

При одноместном размещении

Доп. ночи

двухмест/одномест

Лотос 3* (возможен заезд с 12:00).  www.lotus-hotel.ru

В гостинице не предоставляются завтраки!!!

Двухместный стандарт

6 300 руб.

12 600 руб.

2100 руб. / 4200 руб.

Юбилейная 3*. www.hotel-yubileinaya.ru

Студия Твин

8 850 руб.

13 800 руб.

2950 руб. / 4600 руб.

Белка 3*    www.belka-hotel.ru

Стандартный Твин

9 150 руб.

15 600 руб.

3050 руб. /5200 руб.

Гагарин 3*.   www.gagarinhotel.ru

Стандартный Твин

9 600 руб.

15 600 руб.

3200 руб. / 5200 руб.

Парадайз Ризот Отель 4*

Стандартный Твин

13 500 руб.

21 000 руб.

4500 руб. / 7000 руб.

Санта Ризот Отель 4*.   www.santahotel.ru

Стандартный Твин

12 600 руб.

22 200 руб.

4200 руб. / 7400 руб.

Мега Палас Отель 4* www.megapalacehotel.ru

Стандартный Твин

11 250 руб.

20 400 руб.

3750 руб. /6800 руб.

Пасифик Плаза Сахалин 4*  www.sakhalinpacificplaza.ru

Стандарт Твин

12 150 руб.

18 600 руб.

4050 руб. / 6200 руб.

Внимание! При самостоятельном бронировании размещения в Южно-Сахалинске просим учесть:

- трансфер на прибытие / убытие (встречу/проводы) предоставляется за дополнительную плату: 480 руб. с человека в одну сторону, в черте города, без заезда на рынок;

- турист должен самостоятельно прибыть к месту сбора группы на трансфер в аэропорт при отправлении на Курильские острова, место и время для сбора подтверждается накануне или самостоятельно прибыть в аэропорт;

- по возвращению группы с Курильских островов трансфер доставляет туристов только до базовых гостиниц;

- турист должен самостоятельно прибыть к месту начала групповых экскурсий по программе, место и время для сбора подтверждается накануне, по окончании экскурсии туристы доставляются только до базовых гостиниц.

2. Билет на самолет по маршруту Южно-Сахалинск – Южно-Курильск– Южно-Сахалинск - 12900 руб./1 чел

Примечание:

С собой необходимо иметь: фотоаппарат, теплую и непромокаемую одежду, куртку, резиновые тапочки, непромокаемую обувь, купальный костюм, средства от комаров, защитный крем от солнца, головной убор.

ОФОРМЛЕНИЕ

Для оформления пропуска на Курильские острова необходимы следующие документы:

 Для граждан РФ:

- качественная копия паспорта РФ, (полный разворот с паспортными данными, полный разворот с пропиской);

- детям до 14 лет копия свидетельства о рождении;

- номер мобильного телефона (обязательно!)

Для иностранных граждан:

- копия паспорта для въезда в РФ (полный разворот с паспортными данными);

- копия визы в РФ (если требуется) (полный разворот);

- номер мобильного телефона (обязательно!)

Сроки подачи документов для оформления пропуска:

- для граждан РФ не позднее чем за 15 дней до заезда

- для иностранных граждан не позднее чем за 30 дней до заезда.

Забронировать тур можно в нашем он-лайн поиске тура
вкладка "Экскурсионные туры"
- город отправления "Наземное обслуживание"
- страна  "Россия"
- группа тура "Туры на Сахалин и Курилы"
- тур " Таинственный остров и "Черный" остров Курильской гряды".
Далее задаете необходимые параметры для поиска : дата, количество ночей, количество человек. Искать.

  По вопросам на Камчатку пишите на operator@orsib.ru и tourexpert@orsib.ru