Туристическая компания с 1994 года | РТО 016768 в реестре туроператоров | VK | FB | OK | INSTAGRAM
Бесплатные звонки по РФ
Интересные статьи 27.06.2018

          

          В бухте Тонг Саи, куда приходят паромы, на перешейке между бухтами Тонг Саи и Ло Далам расположился небольшой курортый поселок, который является центром всей жизни острова. Здесь, на извилистых улочках, расположились рестораны, кафе, бесчетные дайв-клубы, лавки и мелкие магазины. Много тату- и массажных салонов, парикмахерских и прачечных, причем очень недорогих. А также много различного вида мест, где можно остановиться. Это и маленькие бунгало 2х3 метра, сделанные из бамбука, стоящие на зеленой лужайке, и небольшие гест-хаусы, и отели 2*-3*-4*, в общем, на любой кошелек. 

вид сверху.jpg

          Подавляющая часть местных обитателей - европейская молодежь. Их часто называют backpacker из-за больших рюкзаков. Они как правило и выбирают проживание в самом дешевом сегменте. Туристы побогаче выбирают отели 2-3*, стоящие в узких переулках. До моря из любого места поселка недалеко. Вообще, поселок производит впечатление очень уютного, спокойного места. Здесь быстро привыкаешь к местным порядкам - ходишь в магазин в 100 метрах от отеля, относишь белье в прачечную в 300 метрах от отеля, ходишь на пляж в 5 минутах от отеля. Машин нет, все ходят пешком, иногда проедет велосипедист, или очень редко кто-ко прошумит на байке.  Уют, наверное , первое, что приходит в голову, когда я вспоминаю Пи Пи. А еще есть тропинки в лес и на View point.  C View point открывается удивительный вид -  

90973049 вью пойнт.jpg

С одной стороны, в бухте Тон Саи, в центральной ее части, море непригодно для купания, из-за постоянно снующих лодок, катеров, паромов, и камней, которые показываются во время отлива. 

Тонг Сай.jpg

                                                                                                                                                                                   В бухте всегда много лодок

паромы.jpg

                                                                                                                                                             Паромы у причала в бухте Тонг Сай

29622742 на пароме к пипи.jpg

                                                                       Так туристы добираются до Пи Пи на паромных судах - все предпочитают верхнюю палубу.

Только по краям бухты, в западной части у отелей P. P. Sand Sea View, Mama Resort, и в юго-восточной части бухты, к югу от мечети и до школы, пляж более -менее пригоден для купания, но здесь всегда много лодок, поэтому места для купания ограничены поплавками. Но здесь купаются только туристы, приехавшие на экскурсию на Пи Пи на 1 день. Те же, кто приехал на больший срок, и живет в отелях в юго-восточной части пляжа ( Bay View Resort, P. P. Villa Resort, Arayabury resort) сразу вникают , где можно найти хороший пляж, и уходят туда на целый день - если идти через отель Bay View Resort далее к югу по тропинке, извивающейся между огромных корней тропических деревьев, то минут за 10 можно прийти на пляж Лонг Бич. Здесь отличный песок, чистейшая вода, отливы-приливы мало ощутимы, есть лежаки, несколько ресторанов - в общем можно отдыхать, не уходя, целый день. Волн, мешающих купанию, нет. Здесь же стоят отели Paradise Pearl Bungalow, Phi Phi The Beach Resort, P. P. Blue Sky Resort, Phi Phi Long Beach Resort&Villas.

375653339 лонг бич.jpg

                                                                                                                                                                                                     Пляж Лонг Бич

361088104 лонг бич.jpg

С другой стороны перешейка, в бухте Ло Далам, вы поразитесь чистоте воды и цвету песка - просто больно смотреть, такое все светлое. На фотографиях Пи Пи , сделанных с view point, хорошо видно эту разницу в воде и песке в двух бухтах.  Здесь-то и купаются почти все обитатели центральной части поселка - местных отелей и гест-хаусов, конечно, если не отправляются на лодках куда - нибудь подальше, например к острову Пи Пи Лэй, или в бухты с восточной стороны острова. На пляже Ло Далам хорошо отдыхать, купаться, но в воде очень чисто - смотреть не на что. И во время отлива вода уходит достаточно далеко, так как пляж мелкий.   

Останавливаться здесь для проживания очень удобно. Здесь достаточная инфраструктура , как уже было написано выше, есть где купаться, красиво, спокойно, и нет проблем с заказом экскурсий , а их предлагается много.

Если же вам нужен тропический рай на земле, и вы хотите быть подальше от цивилизации, то стоит выбрать отели на восточном побережье острова. Здесь их не много, но все равно есть из чего выбрать. Например , в бухте Пак Нам Бэй расположился среди деревьев Phi Phi Relax Beach Resort – бунгало стоят в несколько рядов вдоль пляжа. Вода здесь очень чистая, и отлично можно поплавать с маской – много кораллов, рыб. Но в вечернее время может быть скучно – выйти некуда, так как вокруг сплошные джунгли. Но если станет невмоготу, можно на лодке –такси сплавать в Тон Саи.

Дальше , к северу по восточному побережью, находится удивительной красоты бухта Ло Ба Као Бэй. Изумительной чистоты песок, мелкий, очень постепено уходящий в море берег пляжа, чистейшая вода – здесь можно плавать с маской, плескаться с детьми, и просто наслаждаться красотой. Здесь находятся несколько отелей, спрятавших свои бунгало среди пальм -   Phi Phi Island Village Beach Resort, Phi Phi Ba Kao Bay Resort,  Phi Phi Coralbay,  и с края бухты – Villa 360

Если продвинуться еще дальше на север, вдоль дикого пляжа, попадем на пляж Лаем Тонг Бич, тоже удивительно красивый, протянувшийся почти до северного окончания острова. Здесь находятся популярные отели Holiday Inn Resort Phi Phi Island, Phi Phi Natural Resort, P. P. Erawan Palms Resort, Zeavola Resort.

возле отеля Natural Resort.jpg

С пляжа Ло Ба Као Бэй по дорожке можно пройти в укрытую с трех сторон относительно пустую от отелей и прочей недвижимости бухту Лана Бэй. Сюда приезжают купаться , а также заезжают во время экскурсий, туристы, живущие в Тонгсай Бэй.

Безусловно, все восточное побережье – просто чудо природы. Но инфраструктуры здесь почти никакой нет, кроме отелей,  и вряд ли здесь можно отдыхать долго, скажем , 2 недели.  Лучше всего сюда приезжать на несколько дней, чтобы расслабиться, отдохнуть, набраться сил, но при этом не заскучать. Можно скомбинировать пребывание на Пи Пи – часть времени жить в Тон Саи ( здесь можно жить нескучно бесконечно долго), а часть – на одном из пляжей восточного побережья.  

Идеальным вариантом можно считать комбинацию отдыха на Пи Пи с отдыхом на одном из соседних курортов - Пукет или Краби. Такой вариант программы гораздо интереснее и насыщеннее впечатлениями. К примеру , неделя на Пукете + неделя на Пи Пи, а еще интереснее - Пукет + Пи Пи + Краби.  О. Пи Пи находится на полпути ( по морю) между Пукетом и Краби, и если билеты в Таиланд покупаются на рейсы через Бангкок, то можно программу организовать с минимальными переездами - прилет на Пукет, отдых на Пукете где-нибудь на Кате, затем переезд на Пи Пи, неделя релакса, далее отъезд на пароме в Краби, к примеру в один из отелей бухты  Рейли, где моря спокойное, а пейзажи потрясающие , и улетать затем уже в Бангкок из Краби. Эта программа вполне возможна и летом. 

Рассказать друзьям: