Туристическая компания с 1994 года | РТО 016768 в реестре туроператоров | VK | FB | OK | INSTAGRAM
Бесплатные звонки по РФ
Новости 26.07.2018
Искренность, открытость, радость и гармония. Фестиваль покорил, наполнил теплом и любовью сердца счастливчиков, проживших эти три волшебных июльских дня в пространстве ВОТЭТНО!

В этом году, в самые по-алтайски солнечные дни – с 19 по 22 июля, площадкой для проведения фестиваля организаторы выбрали туристическую базу «Иволга», место, откуда 8 лет назад ВОТЭТНО! начал свое движение.

Как всегда пространство было наполнено множеством событий, мастер-классов, музыкальных и телесных практик.

ВОТЭТНО!

Кто-то погружался в тайны живописи с Авророй Жуковской прямо на берегу, кто-то с увлечением расписывал пряники в мастерской «Царица-корица», кто-то изучал природу медитации с использованием древнего инструмента – било – на площадке ГК «Мира». Кстати, здесь же можно было распутать сложные жизненные ситуации с помощью Критского лабиринта, узнать, что такое экодеревня и научиться делать сальто на батуте под руководством профессионального инструктора Парка Мира.

У каждого из гостей была возможность попробовать себя в многообразии ремесел в сотворчестве под руководством настоящих мастеров: гончаров, ткачей, кузнецов и даже кулинаров. Площадкой «Кухня мира» заведовал известный новосибирский шоумен и фуди Сева Мокин. Здесь проводились вкусные конкурсы и дегустации.

ВОТЭТНО!

Детям в этом году организаторы уделили особое внимание, впервые дети до 12 лет приехали на ВОТЭТНО! бесплатно, а школьники и студенты со скидкой 50%. Каждый день в детской арт-резиденции проходили мастер-классы по танцам, пантомиме, изготовлению народных игрушек, вокалу, игре на музыкальных инструментах. Большой популярностью пользовалась магическая игра-квест от Алексея Зырянова, которая длилась все три дня.

Знаковой, символической площадкой ВОТЭТНО! 2018 стал клуб ЭтноКовчег. Здесь прошли творческие встречи с интересными и необычными людьми. Участниками Ковчега стали новосибирский фотограф Валерий Кламм, журналист и общественник Антон Веселов и многие другие. Очень необычной и интересной была концерт-лекция Андрея Виноградова об истории малоизвестного у нас инструмента «Hurdy-gurdy (Viola)», который может звучать одновременно как скрипка, саксофон, виолончель и даже как орган. Известный актер и режиссер театра La Pushkin Олег Жуковский буквально «заразил» своим бесконечным жизнелюбием аудиторию ВОТЭТНО! Он представил наполненное свободой и творчеством свое видение окружающей действительности в формате интерактивного спектакля. Гостем фестиваля в этом году стал австралийский писатель и блоггер JamanTree. Исследователь поведал о пермакультуре, ее практической, духовной и социальной перспективах.

ВОТЭТНО!

Но хозяйкой ВОТЭТНО! конечно была музыка. Фестиваль вновь покорил Алтай своим безупречным звучанием. На сцене, оформленной в виде символического ковчега, выступили более 50-ти музыкантов из различных уголков страны. Завораживающие звуки горлового пения Болота Байрышева, душевные распевные голоса казаков из самарского ансамбля «Вольница», северные лирические напевы коллектива «Мерема» из Мордовии, необычные композиции московской группы Shakti Loka, зажигательные треки группы «Джипси Грай» из Нижнего Новгорода никого не оставляли равнодушным. Это было полное погружение, проживание ВОТЭТНО!

ВОТЭТНО!

«Особенная атмосфера ВОТЭТНО! – это то, что требует современный момент. Вы делаете самое нужное и самое важное дело. Атмосфера не обманывает. Это было в лицах всех людей, участников фестиваля. Как здорово, что есть это движение, движение ВОТЭТНО!», - поделилась впечатлением гостья фестиваля, декан факультета журналистики НГУ Ольга Журавель.

Смотреть фотоотчет ВОТЭТНО! 2018
Рассказать друзьям: