Бесплатный звонок

Услуга Срок оформления в консульстве Стоимость Условия подачи
Оформление визы без личного присутствия 10-12 раб.дней 7 500 руб. (визовые сборы включены) без личного присутствия, по нотариальной доверенности, если ранее сдавались отпечатки пальцев
Сопровождение в визовый центр, подготовка документов 10-12 раб.дней 3 500 руб. Личная подача, визовые сборы оплачиваются дополнительно
Подготовка документов 1-2 раб.дня от 1000 руб.

Список документов на визу:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий две чистых страницы + копия 1 страницы и страниц шенгенскими визами и отметками.
  2. Старый заграничный паспорт (при условии, что в старом загранпаспорте есть шенгенские визы за последние три года) + копия страниц с отметками и копия 1 страницы паспорта.
  3. 2 новая цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 x 4,5 см. Фото должно быть хорошего качества, без уголков и овалов, размер головы должен занимать 70-80% фотографии.
  4.  Распечатанное сопроводительное письмо  с визового портала. Необходимо  указать срок запрашиваемой визы, даты первой поездки, категорию  визы, кол-во въездов в правом верхнем углу,  если подача  неличная,  то указывается номер телефона подающего документы.
  5. Опросный лист.
  6. Медицинская страховка на поездку. Минимальная сумма 30 000 евро, территория: Шенген или весь мир. (Страховку можно приобрести у нас, 0,85 евро на сутки пребывания).
  7. Транспортные документы: копия или бронь авиабилетов, либо документы на автомобиль.
  8. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы, должности, стажа и заработной платы. Не старше 1 месяца. Для учащихся - справка с учебы, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для ИП - свидетельство о регистрации и о постановке в налоговой.
  9. Справка из банка в оригинале на остаток денежных средств на счете или выписка с движением средств за 3 месяца (из расчета минимум 70 евро на сутки пребывания). Если расходы несет спонсор (близкий родственник) - спонсорское письмо, справка с работы спонсора/выписка из банка, копия 1 стр. паспорта РФ спонсора.
  10. Копия паспорта РФ – все страницы с отметками : личные данные,  регистрация,  семейное положение,  ранее выданный паспорт (даже если эти страницы пустые). 
  11. Документы, подтверждающие цель поездки:
Туризм:
  • бронь отеля с указанием адреса, телефона отеля, дат заезда и выезда,
  • ФИО всех лиц, подающих на визу (как в загранпаспорте).
Бизнес:
  • Приглашение на фирменном бланке с подписью руководителя и регистрационным номером организации.
По приглашению родственников/друзей:
  • Приглашение от гражданина Норвегии – в форме письма, подписанное приглашающим;
  • Копия паспорта приглашающего;
  • Экономическая гарантия на пребывание от приглашающего лица или подтверждение о наличии денежных средств с печатью полиции Норвегии. 
Для несовершеннолетних детей дополнительно:
  1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
  2. Оригинал и копия нотариально заверенного согласия на выезд от родителя, не сопровождающего ребенка, копия 1стр. и прописки паспорта РФ этого родителя
  3. Спонсорское письмо и копия паспорта РФ родителя, справка с места работы и выписка из банка.
Рассказать друзьям: