Бесплатный звонок

Услуга Срок оформления в консульстве Стоимость Условия подачи
Сопровождение в визовый центр, подготовка документов 12-15 раб.дней 3 700 руб. Личная подача, визовые сборы оплачиваются дополнительно
Подготовка документов 1-2 раб.дня от 1 200 руб.

*Подача по предварительной записи в визовый центр

Список документов на визу:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы, а также копия страницы паспорта с личными данными и копии всех заполненных страниц.
  2. Старый загранпаспорт, а также копия 1 страницы и шенгенских виз и штампов.
  3. Опросный лист
  4. 2 новых цветных  фотографии размер 3,5х4,5, на белом фоне, без овалов и уголков. Размер лица 70 %.
  5. Копия внутреннего паспорта – все страницы с отметками
  6. Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для студентов: студенческий билет и справка из учебного заведения. Для учеников: справка со школы. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение (оригинал и копия). Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговую и копию налоговой декларации.
  7. Подтверждение платежеспособности: справка из банка на остаток денежных средств на счете (остаток на счете в среднем 70 евро на сутки пребывания).
В случае, если заявитель не может подтвердить наличие необходимых средств и дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы/из банка от спонсора, копии документов, подтверждающих родство и копию 1стр.общегражданского паспорта спонсора. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
  1. Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (можно приобрести у нас, 0,85 евро на сутки пребывания)
  2. Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
Туризм:
  • Подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания.
Бизнес:
  • Приглашение от греческой компании или организации (оригинал или копия) на официальном бланке организации, заверенное подписью ответственного лица и содержащее сведения о сроках и цели поездки.
  • В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении.
Гостевая:
  • Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), родственных отношениях, если таковые имеются, цели и длительности поездки. Кроме этого, приглашающая сторона должна указать, что берет на себя все расходы, связанные с проживанием, питанием и медицинским обслуживанием приглашаемого лица. Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе.
  • Также необходимо предоставить копию удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год.
Для несовершеннолетних детей дополнительно:
  • Копия свидетельства о рождении, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей - нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия), от не выезжающего родителя.
  • Копия 1 стр.паспорта РФ не выезжающего родителя.
Рассказать друзьям: