Бесплатный звонок

Классический Узбекистан 6 дней
Ташкент - Самарканд - Бухара - Ташкент
Гарантированный сборный тур
6 дней/5 ночей
Стоимость тура: Размещение по программе (Отель 3* (Ташкент, Самарканд, Бухара) Отель ***.), на чел.  1-ме...
Оператор: ОГ
Цена
445 у.е.
Продолжительность
6/5 дн/нч
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Ближайшие туры

— дата начала тура

Классический маршрут по древним городам Узбекистана – это путешествие по основным и самым известным историческим достопримечательностям, все самое грандиозное, значимое и обязательное к посещению, без чего невозможно полноценно сформировать в голове образ Узбекистана. Средневековые мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры!

Существует 2 варианта классического маршрута по Узбекистану - короткий (6 дней) и длинный (8 дней).

Здесь представлен короткий тур (6 дней). Он начинается в г. Ташкент (прилет в а/п Ташкента) и заканчивается в г. Ташкент (вылет из а/п Ташкента).
Тур гарантированный, состоится при наборе группы от 2 человек.

Трансфер а/п Ташкента – отель в Ташкенте (в первый день тура) и отель в Ташкенте – а/п Ташкента (в последний день тура), входят в стоимость тура. Для трансфера необходимо сообщить: полные полетные данные и мобильный телефон туристов (с действующим на момент поездки роумингом).
Даты заезда: 
с 03.01.19 по 30.10.19 по понедельникам и средам 
с 30.10.19 по 04.12.19 по средам 

Место встречи: группа встречается во второй день тура в холле отеля, согласно ваучеру принимающей стороны (высылается по электронной почте за 3-4 дня до начала тура). Трансфер осуществляется по прилету и вылету а/п – отель – а/п по программе тур.

Программа тура

Прибытие в Ташкент. Авиабилеты в стоимость тура не входят и приобретаются самостоятельно или по запросу. Встреча в аэропорту Ташкента в любое указанное туристами время прибытия рейса.
Переезд и размещение в гостинице после 14.00.
Свободное время. Ночь в гостинице.
Перед началом основного тура, Вы можете воспользоваться одним из вариантов дополнений к программе.
Завтрак в гостинице. 
В 09.00 сбор группы в холле и выселение из гостиницы. 
В 09.30 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу.
После обеда посещение музея Прикладных искусств, площади Независимости, сквера Амира Темура. 
В 15.00 выезд из Ташкента в Самарканд (330 км, 4-5 часов). По прибытии в Самарканд размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак.
Города: Ташкент, Самарканд.
Достопримечательности: медресе Барак-Хан (Ташкент), мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар (Ташкент), медресе Кукельдаш, базар Чорсу.
Завтрак в гостинице. 
В 10.00 экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии ‒ Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана. 
После обеда продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека. Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак.
Города: Самарканд.
Достопримечательности: медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари, мавзолей Гур-Эмир (гробница Тамерлана), мечеть Биби-Ханум, архитектурный комплекс Шахи Зинда, обсерватория Улугбека.
Завтрак в гостинице. 
В 08.00 сбор группы в холле и выселение из гостиницы. 
Переезд в Бухару (300 км, 4-5 часов). По прибытию размещение в гостинице. 
После обеда экскурсия по Бухаре: посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговых куполов. Посещение демонстрационной комнаты бухарской золотошвейной фабрики и каракулевой мастерской. 
Ночь в гостинице.
Питание: Завтрак.
Города: Самарканд, Бухара
Достопримечательности: ансамбль Ляби-хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги.
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы.
Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.
Переезд на вокзал Бухары. Далее переезд в Ташкент на скоростном поезде «Афросиаб» (15.52-19.40). По прибытию в Ташкент, переезд и размещение в гостинице. Ночь в гостинице Ташкента.
Питание: Завтрак.
Города: Бухара, Ташкент
Достопримечательности: мавзолей Саманидов, мавзолей Чашма Аюб (Бухара), комплекс Боло-Хауз, крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана, медресе Улугбека.
Завтрак в гостинице. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания. Рекомендуется посещение базаров, прогулка по центру города. Переезд в аэропорт. Убытие из Ташкента. Авиабилеты в стоимость тура не входят и приобретаются самостоятельно или по запросу.
Питание: Завтрак.
Города: Ташкент
Стоимость тура:

Размещение по программе (Отель 3* (Ташкент, Самарканд, Бухара) Отель ***.), на чел.

 1-местный -  560 у.е.

2- местный - 445у.е.

Размещение по программе (Отель 4* (Ташкент, Самарканд, Бухара) Отель ****.), на чел.

 1-местный - 785 у.е.

2- местный - 590 у.е.

Считать по курсу доллара (ЦБРФ+2,5%)

В стоимость входит:
Размещение в отелях в двухместных номерах с завтраком; экскурсии согласно программе тура; гиды-экскурсоводы в каждом городе; комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса согласно программе тура; минеральная вода на каждый день тура; ж/д билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд Афросиаб "Бухара - Ташкент" (в случае отсутствия билетов на "Афросиаб" возможна замена поезда на скоростной поезд "Шарк", стоимость та же); памятные сувениры.

Обязательные доплаты:
Входные билеты на основные памятники и музеи – на месте, по факту.

Возможные доплаты:
По желанию: авиаперелет, медицинская страховка. Возможная дополнительная ночь в Ташкенте по прибытию или убытию, стоимость за номер в сутки (без комиссии): 1-местный номер – 50 USD (бутик-отель 3 звезды) или 130 USD (гостиница 4 звезды); 2-местный номер – 70 USD (бутик-отель 3 звезды) или 150 USD (гостиница 4 звезды).

Питание:
Завтрак. По программе

Транспорт: 
В зависимости от количества человек в группе: «Daewoo Lacetti» (до 3-х посадочных мест), «Hyundai Grand Starex» (до 5 посадочных мест), «Mitsubishi Rosa» (до 15 посадочных мест), «Golden Dragon» (до 45 посадочных мест), скоростной фирменный поезд "Афросиаб" из Бухары в Ташкент (в случае отсутствия билетов на "Афросиаб" возможна замена поезда на скоростной поезд "Шарк", стоимость та же).

Важно:
Для граждан России, выезжающих за пределы РФ, обязательно оформление международной медицинской страховки.
Тур гарантированный, состоится по объявленным ценам при наборе любого количества туристов в группе (не менее двух человек). Памятка Узбекистан. 

Дети
Принимаются c 5-ти лет.

Внимание
При бронировании тура необходимо предоставить отсканированный разворот загранпаспорта на каждого туриста (для покупки билетов для внутреннего ж/д переезда по программе тура), также необходимо сообщить полные полетные данные по прибытию и убытию туристов и их действующий на момент поездки мобильный телефон с роумингом. Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.

Полезные советы
В обменных пунктах меняют доллары/евро/рубли; рекомендуем ввозить только новые и немятые купюры без заломов, надписей и каких-либо других отметок. Обменные пункты имеются в банках, аэропортах, ж/д вокзалах (работают с 09.00 до 22.00 по будням и с 09.00 до 16.00 по выходным), крупных гостиницах (круглосуточно). При отсутствии таможенной декларации менять необходимо только ту сумму, которую предполагается потратить. Купить валюту обратно без таможенной декларации невозможно. Карты Visa и Mastercard актуальны только в столице; при себе лучше иметь достаточное количество наличных денег.Важная информация относительно таможенной декларации по прибытии: она должна быть тщательно заполнена и сохранена. Ее могут потребовать предъявить при прохождении таможни на выезде из страны. Декларировать необходимо все денежные знаки, которые имеются при себе (рубли тоже!). Самый главный момент – сумма, декларируемая при въезде, не должна быть превышена при выезде. Поскольку данный излишек попросту конфискуется. При заселении в гостиницы туристам выдаются квитки с отметкой о регистрации. Их необходимо сохранять. На паспортном контроле при выезде из страны они понадобятся.Ввоз специфических лекарств, даже отдаленно по составу относящихся к транквилизаторам и психотропным, может быть приравнен к контрабанде наркотиков, поэтому на них лучше иметь разрешение, а лучше вообще ограничиться очень безобидным составом аптечки. Инсулин и другие противодиабетические средства разрешается ввозить только для личного использования в пределах 30 упаковок.

Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка туроператора, заграничный паспорт (въезд в Узбекистан осуществляется только по загранпаспорту, для граждан России виза не требуется). В случае путешествия с детьми необходимо свидетельство о рождении ребенка, загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (на детей, достигших шестилетнего возраста, в обязательном порядке в паспорт должна быть вклеена фотография), в случае, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. Международная медицинская страховка на каждого участника тура. За 3-5 дней до начала тура будет выслан ваучер принимающей стороны с программой и всеми необходимыми контактами принимающей стороны, который необходимо передать туристам.

Условия аннуляции
Особые условия оплаты (стоимость тура привязана к курсу доллара США): 100% оплата тура должна поступить в течение 48 часов после подтверждения бронирования. При аннуляции заказа за 21 сутки до начала тура возможен штраф, в зависимости от понесенных убытков принимающей стороны.