Whats App
Интересные статьи 23.09.2020

КУДА МОЖНО ПОЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ ИЗ РОССИИ В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ?


          Друзья, две недели назад, 08.09.20, Росавиация сообщила о разрешении полетов из России, из Москвы, еще в 3 страны - Египет, ОАЭ, Мальдивы.
          Изучал сегодня, насколько реально полететь на отдых в эти страны сейчас.
          Обращаю сразу внимание - речь идет о рейсах пока только из Москвы. О других аэропортах вылета, например, Новосибирске, речи пока не идет. Но я рассматриваю варианты с учетом перелета из Новосибирска как отправной точки.
Так вот, рейсы из Москвы летают так:


          ЕГИПЕТ.
          Прямым беспосадочным рейсом из Москвы в Египет можно полететь только в Каир. Летает 3 рейса Аэрофлота по 1,3,6 дням недели туда, и обратно по 2,4, 7 дням. Летают 3 рейса Egypt Air по 2,4.6 дням (и туда, и обратно). Билет от Новосибирска через Москву до Каира и обратно обойдется примерно в 35 т.р. по самому дешевому тарифу Аэрофлота. Но прилет в Каир - это значит, что до Красного моря еще ехать и ехать. Трансфер из Каира до моря обойдется в несколько сотен долларов, а то и в тысячу с лишним ( туда -обратно за машину с водителем). Плюс проживание в отеле. Проживание сейчас, действительно, не очень дорогое. Отели категории 3* в Египте лучше не брать, а 4-5* обойдутся минимум в 40 дол за ночь на "Все включено".
         Есть варианты перелета в Каир из Москвы через Стамбул. Стоимость билета в среднем обойдется так же как на Аэрофлоте. Но – через Стамбул можно полететь не только в Каир, но и сразу в Хургаду или Шарм Эль Шейх. Цены в среднем на билет из Новосибирска через Москву и Стамбул до Шарм Эль Шейха – от 43 т.р., до Хургады – от 52 т.р.
В целом, учитывая стоимость трансфера из Каира, поездка с перелетом сразу на курорт выйдет дешевле. Заодно будет время посмотреть Стамбул (есть варианты с долгими пересадками). Но перелет конечно будет утомительным – 2 пересадки, в Москве и Стамбуле.
        Обращаю внимание : в связи с принятым решением правительства АР Египет, с 01.09.2020 для въезда в страну через Каир всем пассажирам (кроме детей до 5,99 лет) необходимо будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не более, чем за 48 часов до вылета**.
**Гражданам, которые прибывают в аэропорты курортных городов (Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба) и не будут иметь при себе упомянутого сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии в эти четыре аэропорта. Стоимость ПЦР-теста составит около 30 у.е. 

          ОАЭ
          На данный момент летает 2 прямых рейса Аэрофлота из Шереметьево – в ночь на пятницу и на воскресенье, и 2 прямых рейса Emirates в пятницу и субботу из Домодедово. Здесь цены божескими не назовешь. Билеты на Аэрофлоте из Новосибирск с пересадкой в Москве до Дубаи и обратно по самому дешевому тарифу обойдутся в 55 т.р. На Emirates гораздо дороже. Трансфер из аэропорта в отель тоже надо будет заказывать индивидуально – от 120 долларов за машину туда-обратно. Проживание в Дубаи в отеле 4* с завтраком обойдется примерно от 45-50 долларов за ночь. В другие эмираты въезд пока закрыт.
          Есть варианты перелета из Москвы не прямым рейсом , а также через Стамбул. Улететь можно почти в любой день, и цены билетов сильно меняются в зависимости от дат. Нашел минимальный билет Новосибирск – Москва – Стамбул – Дубай и обратно за 45 т.р.
          Обращаю внимание : всем туристам, вылетающим в ОАЭ (или совершающим пересадку в ОАЭ), необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на COVID-19 (ПЦР-метод; настоятельно рекомендуется вариант на английском языке), сделанного не ранее 96 часов до вылета. Необходимо предоставить распечатанный документ, результаты теста на цифровых носителях не принимаются. Дети до 12 лет и пассажиры с тяжелой формой инвалидности освобождаются от обязательной сдачи анализов. 

          МАЛЬДИВЫ.
          Прямые рейсы Аэрофлота из Москвы летают 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям, обратно по пятницам и понедельникам. Но билетов на них нет, а если выплывают в продажу – то цены зашкаливают, это просто за гранью понимания, когда билет эконом класса стоит двести с лишним тысяч рублей. Причем, билеты на рейсы с пересадкой в Стамбуле или Дохе стоят в разы дешевле. Можно купить билет на маршрут Новосибирск – Москва – Доха – Мале и обратно за 65 т.р.
          В целом, конечно, сам по себе отдых на Мальдивах не дешевый. И отели достаточно дорогие, от 140 дол за ночь с завтраком, и дополнительный трансфер из аэропорта в отель и обратно на спидботе обойдется в 190-350 долларов, в зависимости от атолла, на котором расположен отель.
          Обращаю внимание: с 10.09.2020 для въезда на Мальдивы требуется предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19, сделанный не ранее, чем за 72 ч. до вылета.  

          Начиная изучать эту тему, я надеялся обнаружить, что все-таки есть у отдыха в Турции альтернатива. Но вывод получается такой: в целом, поездки в указанные страны связаны с массой неудобств в плане перелета, и обязательными требованиями на предмет выявления Covid-19. К тому же они обойдутся недешево.
          Глядя на это, можно с уверенностью написать, что пока в Турции сезон, нет лучше вариантов в соотношении цена/качество, чем поездка в регион Анталии с прямым перелетом из Новосибирска. А сезон в Турции будет длиться до ноября!
          Так что, кто еще хочет успеть отдохнуть на море, снять стресс от всего происходящего с нами уже полгода – самое время позвонить в наш офис – 204 8888 или 8 952 927 4403.

Автор : руководитель офиса в Академгородке Иванников Евгений. 

 

 

 

Рассказать друзьям: