Whats App
Интересные статьи 28.09.2020

Осень - время отдыхать в санаториях!

статья.png

Осень – это отличная пора для отдыха, когда уже нет изнуряющей летней жары и большого наплыва людей, а природа становится особенно красивой. Поэтому смело планируйте отдых и оздоровление на осень – тем более что практически все санатории в этот период готовы порадовать своих гостей выгодными акциями.

Существует такой негативный стереотип, что санаторий – это что-то вроде больницы с её обязательным строгим режимом и плохим питанием, а отдыхают там исключительно те, кому здоровье или финансы не позволяют посещать хорошие курорты. Но современные санатории мало похожи на советские учреждения с дурно пахнущими столовыми и угрюмыми медсёстрами. Сейчас многие из них, скорее, напоминают модные спа. Сегодня курортные лечебницы, расположенные в зонах с уникальными природными ресурсами, предлагают отдыхающим не только медицинские услуги, но и программы по уходу за собой и множество развлечений, подходящих не только для пенсионеров, но и для молодых людей.

Делимся с вами идеями, куда можно поехать этой осенью за отдыхом и оздоровлением.

Санатории Новосибирской области

За качественным санаторно-курортным отдыхом совсем не обязательно ехать далеко и тратить большие деньги, ведь в нашей Новосибирской области есть широкий спектр здравниц в разных ценовых категориях. Это и такие известные санатории как, например, Краснозёрский и Озеро Карачи, чья история насчитывает уже не одно десятилетие, и совершенно новые современные санатории.

Алтайский Край

Природа Алтайского края благотворно способствует лечению и уютному отдыху в любое время года. Чистые родники и реки, высокие горы, луга и леса – все это привлекает отдыхающих в эти места.

В большинстве санаториев Алтайского края на лечение принимают не только взрослых, но и маленьких детей. Круглый год лечебницы «Россия», «Алтайский замок», «Транссиб», «Марьин остров», «Алтай-West» и др. принимают пациентов, которые имеют заболевания кожи, травматолого-ортопедические болезни, проблемы сердечно-сосудистой или нервной системы, дыхательной системы, гинекологические и урологические проблемы.

Современное медоборудование, комплекс процедур, индивидуальный подход способствуют быстрому восстановлению не только душевных сил, но и всего организма.

Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды – курортный регион, включающий в себя самые известные и крупные лечебные курорты: Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск. КМВ – это единый артезианский бассейн богатейших по ресурсам подземных минеральные вод, которые здравницы используют для лечения еще с ХIX века.

Крым

Санатории Крыма самой природой созданы для отдыха и лечения: уникальный климат оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом, помогая ему восстановиться, укрепляя иммунную систему и улучшая кровообращение, а минеральные воды и грязевые процедуры лечат аллергию, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие болезни. Поэтому многочисленные санатории Крыма ежегодно встречают десятки тысяч гостей.

Сочи

Благодаря наличию целебной минеральной воды "Мацесты", Сочи стал Всероссийским курортом. Сегодня санатории Сочи -  это более 200 здравниц, оснащенных современной диагностической и лечебной аппаратурой. Наряду с этим широко применяются классические методики санаторно-курортного оздоровления и профилактики.


Рассказать друзьям: