Whats App
Интересные статьи 01.10.2020

По путёвке в новогоднюю сказку

статья.png

  Новогодний тур - отличная возможность проститься со старым годом и с размахом встретить новый.

  Новый год в России - это совершенно особая атмосфера, знакомая нам с детства, такой не найти ни в одной другой стране. И потому, если вы выбираете направление для отдыха в новогодние каникулы, в нашей стране достаточно мест, чтобы провести праздничные деньки незабываемо.

Великий Устюг

  Родина Деда Мороза — самое новогоднее направление. Это идеальный вариант для семейного отдыха с детьми на Новый год. Окунитесь в зимнюю сказку: пожмите руку главному волшебнику страны и погуляйте по его вотчине в сосновом бору, побывайте на почте, куда приходят письма с желаниями, покатайтесь на санях по зимнему лесу и пройдитесь по Тропе Сказок — выбор активностей огромный.

Москва

  Российскую столицу в Новый год окутывает сказочная атмосфера. Шикарные ёлки, праздничная иллюминация, рождественские ярмарки, катки в парках под открытым небом и ледовые шоу с участием фигуристов — даже жители столицы не заскучают, ведь новогодняя программа в Москве не повторяется.

Крым

  Крым - это не только рай для любителя понежиться на пляже, но и прекрасное направление для новогодних туров. Зимние каникулы в Крыму будут не менее волшебными, чем отдых летом. Провести Новый год у моря или в горах — вот что нужно сделать для полной перезагрузки.
  Можно встретить праздник в одной из многочисленных крымских гостиниц, где для постояльцев организовывается специальная новогодняя программа, а можно отправиться в экскурсионное путешествие по нескольким городам и подарить себе радость новых открытий.

Санкт-Петербург

  В Северной столице в новогодние праздники тоже проходит много ёлок и новогодних спектаклей для детей, а также праздничных гуляний, не уступающих московским.
  К Новому году на Дворцовой площади ставят огромную ёлку, на острове Новая Голландия и в порту Севкабель заливают каток, у Петроградской крепости появляются ледяные скульптуры, а Невский проспект озаряют миллионы огней.
  Обычно на зимние праздники в Питере холодно, но если одеться потеплее, то можно весело провести время, катаясь на тюбинге с ледяной горки в "Лапландия-парке" и в парке Сказок или прогуливаясь в пригородах, например в Царском Селе или Петергофе.

Калининград

  Зимний Калининград понравится тем, кто лютым морозам предпочитает мягкий прибалтийский климат. Представьте, как романтично потягивать глинтвейн, сидя в теплом кафе на берегу моря и наблюдая, как мокрые снежинки тонут в неспокойных зеленых волнах.
  Огромная ель на площади Победы и ярмарка вокруг ничуть не хуже такой же в Страсбурге или в Праге, а добраться в Калининград в разы проще и недорого.
  Здесь вы сможете попробовать традиционные баварские блюда, пройтись по мощёным улочкам, созерцая множественные костёлы и миниатюрные домики в средневековом стиле – город похож на зарисовку из сказки. 

Казань

  Отдых в Казани на новый год — это возможность увидеть слияние русской и татарской традиций, древней истории и современных тенденций. Зимние праздники позволяют туристам познакомиться со столицей Татарстана в особенно ярких красках и приподнятом настроении.
  Национальные развлечения здесь органично сочетаются с привычными для всех нас забавами. Например, можно кататься на лыжах, санках, коньках и ватрушках, а в перерывах смотреть, как развлекает толпу татарский Дед Мороз – Кыш Бабай. Можно любоваться традиционными елками с гирляндами и лакомиться необычными татарскими блюдами в ресторанах и кафе. Особенно вкусны местные сладости вроде чак-чака.

Карелия

  Отдых в Карелии зимой — это белый сверкающий снег, пушистые ели, прямо как с новогодней открытки, и мороз (но не страшным, не Сибирь все-таки).
 А можно остановиться в Петрозаводске и оттуда поехать в гости к местным Дедам Морозам (их тут два) — Паккайне и Талви Укко.
  Особого внимания заслуживает горный парк Рускеала. Чарующие гроты, таинственные штольни и волшебное подземное озеро в яркой подсветке - это удивительное зрелище.

Алтай

 Алтай - это поистине сказочные места, фантастические пейзажи, настоящая зимняя сказка. 
 Туристические отели и базы укрываются разноцветными огнями гирлянд. На территориях рождаются снежные фигуры сказочных героев, заливаются катки и горки, из чистейшего горного льда вырезаются неимоверной красоты произведения. Каждый отель, каждая гостиница и база готовы предложить самую сказочную атмосферу и самые лучшие развлечения для своих гостей.



Рассказать друзьям: