Whats App/Telegram

Новости 24.06.2022
Thai Pass отменяется!
С 1 июля Таиланд полностью упразднит регистрационную систему Thailand Pass и отменит требование о наличии полиса медицинского страхования от COVID-19
Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 утвердил новый этап снятия ограничений, которые вводились в королевстве в связи с распространением коронавирусной инфекции. С 1 июля 2022 года отменяется требование о наличии полиса медицинского страхования от COVID-19, а регистрационная система Thailand Pass будет полностью упразднена.

С 1 июля, иностранным туристам достаточно будет иметь при себе сертификат о вакцинации препаратами, аккредитованными Министерством здравоохранения Таиланда, или документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Оба сертификата могут быть предъявлены в цифровом или бумажном виде. Выборочные проверки будут производиться в международных аэропортах по прилете или приграничных пунктах. Туристы, не прошедшие полный курс вакцинации, которые не смогут предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета, должны будут сдать экспресс-тест в пункте въезда.

Более того, Таиландский центр управления ситуацией с COVID-19 присвоил Бангкоку и 76 провинциям королевства «зеленый» статус. Это значит, что объекты туристической инфраструктуры по всей стране могут возобновить работу, соблюдая основные санитарно-эпидемиологические правила. В целях поддержания стабильной эпидемиологической ситуации в королевстве и минимизации рисков новых угроз, правительство Таиланда занимается разработкой универсального руководства, которое будет учитывать весь накопленный опыт борьбы с пандемией COVID-19.
Рассказать друзьям: