Бесплатный звонок

Новости 23.07.2020

Ростуризм совместно с оператором платежной системы «МИР» – НСПК – разрабатывает программу стимулирования туристических поездок по России. Стимулом будет денежный кэшбек на карту туриста за приобретение турпакета у туроператора. Акция, предположительно, может быть запущена уже в августе.

Это следует из рассылки ведомства в российские туроператорские компании . Туроператорам предлагается участие в маркетинговой акции, направленной на стимулирование продаж туристских поездок по стране.

Суть стимулирующей акции – денежный кэшбек на карту туриста при покупке тура по определенному Ростуризмом ( на данный момент разговор идет уже не о списке регионов, а о всей стране) перечню регионов России ( на данный момент разговор идет уже не о списке регионов, а о всей стране)и его оплате банковской картой платежной системы «МИР».

ЗА КАКИЕ ТУРЫ ТУРИСТ ПОЛУЧИТ КЭШБЕК И КАКОЙ ИМЕННО

Тур, по условиям акции, должен включать перевозку (любой вид транспорта) и проживание в гостинице (в определенных регионах из перечня), прошедшей обязательную классификацию.  Продолжительность тура должна быть не менее 4 ночей, а  стоимость – не менее 25 тыс. р.  Под условия акции подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле, п также )по последней информации от Ростуризма) - и те туры, в которых включено только проживание в отеле (без перелета). Ночи, проведенные в поезде, также учитываются.

«Акционный» турпакет должен быть сформирован по территории регионов из перечня и в определенные сроки (разные для двух групп регионов) – подробнее о них чуть ниже в статье.

Тур или круиз должен быть приобретен туристом на сайте туроператора и оплачен им онлайн – картой любого банка-эмитента платежной системы «МИР». Другие способы оплаты тура не предусмотрены.

При соблюдении этих условий покупатель тура получает кэшбек (возврат части суммы платежа на свою карту).

Согласно условиям акции, при покупке тура стоимостью от 25 до 50 тыс. р., на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма 5 000 р.

Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 до 75 тыс. р. кэшбек на карту туриста будет равен уже 10 тыс. р., а для туров с ценником выше 75 тыс. р. – 15 тыс. р.

Оговаривается, что это максимально возможный кэшбек на карту одного туриста (то есть за покупку двух туров за 50 тыс р. на карту вернется в любом случае только 15 тыс. р.).

КАКИЕ РЕГИОНЫ РОССИИ ПОПАДУТ В АКЦИЮ РОСТУРИЗМА И НСПК  

Согласно документу, под акцию с кэшбеком попадут не любые туры по России, а лишь соответствующие определенным временным и географическим критериям. 

Кэшбек будет предусмотрен для турпакетов продолжительностью не менее 5 дней и сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года по всем регионам РФ, кроме группы из 7 регионов: здесь кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона (даты туров с 1 октября до 20 декабря). Сюда, согласно документу Ростуризма, войдут:

Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ставропольский край. 

КОГДА НА КАРТУ ТУРИСТА ВЕРНЕТСЯ КЭШБЭК ЗА ТУР ПО РОССИИ

Сроки поступления кэшбека в документе не оговариваются, указано лишь, что это будет «оперативный» возврат. По последней информации от Ростуризма, кэшбек будет зачислен на карту туриста в течение 5 дней после оплаты тура на сайте. 

КОГДА БУДЕТ ЗАПУЩЕНА АКЦИЯ С КЭШБЕКОМ ЗА ТУРЫ ПО РОССИИ

Как говорится в документе, запуск программы намечен, предположительно на август 2020 г. Такой вывод можно сделать из того, что туроператорам предлагается разместить на своих сайтах лендинговые странички об акции до 31 июля, а также указать перечень предложений турпродукта в период с 15 августа до 20 декабря 2020 г.

Ростуризм планирует вложиться совместно с НСПК и в рекламно-информационную кампанию с упоминанием туроператоров-участников акции.  

ОТКУДА ВОЗЬМУТСЯ СРЕДСТВА НА КЭШБЕК

В документе указано, что на выплату кэшбека туристам предусмотрена субсидия из федерального бюджета. Таким образом, деньги туристам за поездки по России вернет государство.

Проект распоряжения правительства о выделении Ростуризму в 2020 г. из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по стимулированию доступных внутренних туристических поездок был принят еще на заседании правительства 16 июля. Сегодня, 22 июля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на программу стимулирования туристических поездок с кэшбеком суммы в 15 млрд рублей. 

Туроператоры, которых Ростуризм приглашает присоединиться к совместной с НСПК акции, тоже  должны будут понести некоторые организационные расходы. В частности, они должны будут создать упомянутые выше лендинговые страницы акции на своих сайтах, получить для них у банка-эквайера специальные эквайринговые идентификаторы (по которым будет вестись учет акционных транзакций) и подписать с НСПК соглашение об информационно-технологическом взаимодействии.

СКОЛЬКО КАРТ «МИР» СЕЙЧАС В РОССИИ

По данным НСПК, на 1 декабря 2019 года в России было выпущено 71,5 млн карт «МИР». По числу операций эта платежная система в России занимает долю в 20%. Согласно закону, с июля 2018 г. любые выплаты из бюджета государства и государственных организаций должны  производиться на счета с картой «МИР». Для пенсионеров переход на карты «МИР» закончится до 1 октября 2020 г.

Платежные карты «МИР выпускают практически все крупные банки России, карты «МИР» можно использовать и в смартфонах – для NFC-платежей, и для любых платежей онлайн как внутри России, так и на некоторых зарубежных онлайн-площадках.

Совместная акция с Ростуризмом, считают эксперты, позволит НСПК простимулировать траты держателей по картам «МИР» и повысить средний чек по карте, привлечет и новых пользователей, поэтому интерес участников акции является обоюдным.

По материалам "Вестник АТОР"

Смотрите наши предложения по данной акции на нашем сайте. 

Рассказать друзьям: