Whats App/Telegram

Медицинское страхование туристов
Медицинское страхование туристов.
Оператор: ОИ
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Туроператор "ТК Олимпия -Райзен-Сибирь" оформляет медицинское страхование туристов через СК "ДальЖасо".

Обязательное медицинское страхование, входящее в стандартный турпакет, по программе "A comfort", с суммой страхового покрытия 40 000 дол. США / евро ( в зависимости от страны) включает:

П. 12.1.2. "Правил страхования выезжающих за границу" - Программа «А комфорт/Comfort»

а). Амбулаторная помощь. При этом по одному амбулаторному случаю, при наличии медицинских показаний, Страховщик, оплачивает 2-ое обращение к врачу, включая перевязки, внутривенные и внутримышечные инъекции, только при предоставлении документов медицинского учреждения о первичном приеме и назначении повторного приема, или отсутствия в медицинском учреждении профильного специалиста;

б). Дневной стационар. При пребывании в дневном стационаре Застрахованного лица оплачиваются расходы, связанные с предоставлением минимума услуг и лечением до купирования острого состояния, при условии, что нахождение в дневном стационаре согласовано с Сервисной компанией или Страховщиком. При заключении договора страхования по программе «А комфорт» медицинские расходы при лечении в дневном стационаре оплачиваются в сумме, не превышающей 3000 у.е.

в). Госпитализация. При подозрении на наличие у Застрахованного лица какого-либо заболевания или состояния, оплачиваются расходы, связанные с предоставлением минимума услуг и лечением до купирования острого состояния, при условии, что Застрахованному необходима неотложная медицинская помощь в связи с развитием угрожающего жизни состояния. При заключении договора страхования по программе «А комфорт» медицинские расходы при стационарном лечении оплачиваются в сумме, не превышающей 10000 у.е., при условии, что госпитализация Застрахованного согласована с Сервисной компанией или Страховщиком.

г). При наличии угрозы жизни Застрахованному, вызванной хроническим заболеванием, его обострением, осложнением или последствиями, а равно инфарктом миокарда, ишемической (атеросклеротической) болезнью сердца, острым нарушением мозгового кровообращения, возмещаются расходы на экстренную помощь по одному обращению на весь период пребывания за границей, в сумме не превышающей 1000 у.е, вне зависимости от того знал о них Застрахованный к моменту заключения договора страхования или нет.

д). Оплата расходов материалов для остеосинтеза, при этом расходы оплачиваются в сумме, не превышающей 500 у.е. Необходимость операции с использованием материалов для остеосинтеза подтверждается врачами Сервисной компании, при условии невозможности отложить данную операцию до возвращения на постоянное место проживания, без угрозы жизни и здоровью Застрахованного, и данная травма не явилась следствием хронического заболевания и/или имевшихся ранее травм.

е). Оплата услуг экстренной стоматологической помощи, в связи с возникновением у Застрахованного острой зубной боли или в связи с травмой, полученной им в результате несчастного случая, оплачиваются в сумме не превышающей 150 у.е.

Под экстренной стоматологической помощью понимаются расходы на осмотр, первую помощь при острой боли, назначение болеутоляющих медикаментов, рентген, закрытие полости зуба временной пломбой, удаление зуба при остром воспалении или травме и произведенных по медицинскому предписанию.

ж). Страховщик имеет право отказать в покрытии рекомендованных лечащим врачом лечебных и диагностических процедур в случае, если, по мнению врача, назначенного Страховщиком, они не являются экстренными или могут быть заменены альтернативными лечебными и диагностическими процедурами. Врач-эксперт, назначенный Сервисной компанией и/или Страховщиком, должен иметь свободный доступ к Застрахованному и возможность ознакомиться с его историей болезни. Физиотерапия и восстановительное лечение не покрывается.

з). Расходы по транспортировке. Транспортировка Застрахованного в ближайшее медицинское учреждение для оказания медицинской помощи (вид транспортировки: машина «скорой помощи»), - в зависимости от состояния пациента определяется врачом Сервисной компании или врачом, проводившим первичный осмотр). Обратная транспортировка из медицинского учреждения не оплачивается,

и). Репатриация тела в случае смерти Застрахованного. Максимальный размер страхового возмещения составляет 10 000 у.е. (согласно валюте полиса). В случае смерти Застрахованного Страховщик и/или Сервисная компания организует репатриацию тела и оплатит согласованные и санкционированные Сервисной компанией или Страховщиком расходы по вскрытию и бальзамированию тела, пребыванию тела в морге, по приобретению гроба, требуемого для перевозки, оформлению необходимых для перевозки документов, перевозке тела в аэропорт прибытия, указанный в ранее приобретенном обратном билете Застрахованного.

к). Расходы на телефонные переговоры со Страховщиком и/или обслуживающей сервисной компанией оплачиваются в сумме не превышающей 30 у.е.

Для программы "А Comfort" франшиза не предусмотрена.

  Программу, включенную в турпакет, по запросу можно менять.

Мы предлагаем три варианта программы: "А Standard", "А Comfort", и "В Premium" с суммой страхового покрытия от 30 000 дол / евро до 100 000 дол./евро.

Только для программы "A Standard" безусловная франшиза составляет 30,00 USD. Другие программы - без франшизы.

Основные отличия в программах: 



Обозначения: 

V - указывает , что сумма по услуге не ограничивается и определяется только размером полного страхового покрытия.

Если графа пустая - значит данный вид услуги по данной программе не предусмотрен.

Если в графе стоит конкретная цифра - значит, это максимальная сумма покрытия для данной услуги.


Стоимость страховки зависит от региона поездки, а также возраста туристов и программы страхования. Расчет делаем по запросу. 


Для Вашего удобства мы также предлагаем страхование дополнительных рисков.

Подробнее - смотрите в "Правилах страхования выезжающих за границу".

Обращаем внимание: 

Не признаются страховыми случаями события, имевшие место до начала действия Договора страхования и после даты окончания срока страхования, а также наступившие в период его действия и произошедшие с Застрахованным при следующих обстоятельствах или в результате:

  • употребления алкогольных напитков, наркотических средств или иных психоактивных веществ;
  • самоубийства, покушения на самоубийство, умышленного членовредительства или подвержения себя неоправданному риску;
  • прямого или косвенного воздействия ядерного взрыва, ионизирующей радиации, радиоактивной зараженности;
  • совершения или попытки совершения Застрахованным противоправного действия, находящегося в прямой причинно-следственной связи с наступлением страхового случая;
  • проявления, обострения или осложнения любых хронических или продолжительных заболеваний или состояний; в случае развития угрожающего проявления, осложнения или обострения хронического заболевания;
  • роды и любые осложнения, связанные с беременностью сроком более четырнадцати недель;
  • болезни, передающиеся половым путем;
  • проявления и осложнения туберкулеза.
Обращаем внимание , что сервисные службы для обращения в случае наступления страхового полиса в зависимости от страны поездки, отличаются.
Для туристов, выезжающих в Таиланд , сервисная служба - BEST SERVICE
Для туристов, выезжающих во все страны, кроме Таиланд, сервисная служба - CLASS ASSISTANCE

Необходимые документы для ознакомления:  
"Правила  страхования выезжающих за границу"
"Памятка страховой компании для выезжающих в Таиланд" 
"Памятка страховой компании для выезжающих во все страны, кроме Таиланда".
Смотрите ниже файлы для скачивания. 

Возможно отдельное приобретение медицинской страховки.
Для расчета стоимости и заказа прошу прислать запросы на адрес tourexpert@orsib.ru руководителю Отдела операторских программ Иванникову Евгению.